Морковный кекс с мятой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Влажный и очень ароматный кекс, которому мята придает особенную свежесть
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
сахар | 240 г |
морковь, натертая | 200 г |
мука пшеничная | 240 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мята свежая | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
орехи грецкие, рубленные | 60 г |
масло сливочное | 100 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 200 г |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
мятный ликер (по желанию) | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Добавьте растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь.
2. Смешайте муку, разрыхлитель теста, измельченную мяту, ванильный сахар и рубленые орехи. Добавьте сухую массу к яичной и аккуратно замешайте тесто.
3. Перелейте тесто в подготовленную форму для кексов. Выпекайте кекс при 175С примерно 50-60 минут. Дайте кексу остыть 15 минут в форме и затем извлеките его. Дайте остыть полностью.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и мятный ликер. Покройте кекс глазурью и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
6 лет назад
Анечка, кекс получился бесподобный! И структура кекса, и фото просто волшебные!
Забрала в закладки, обязательно буду готовить! Спасибо!!!
6 лет назад
Фотографиями просто любуюсь: такие теплые, душевные, очень уютные!
6 лет назад
Олеся, спасибо за добрые слова! Буду рада, если воспользуетесь рецептом