Картофельный суп-крем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Предлагаю Вам отведать питательный и сытный супчик из Французской кухни.
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
лук-порей | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 2 шт |
бульон овощной или куриный | 750 мл |
сливки | 100 мл (у меня 20%) |
соль, черный перец по вкусу | |
зелень для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.
Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем вместе с зеленью небольшими полукольцами.
Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками.
Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут.
Сварившиеся овощи протрем через сито или измельчим с помощью блендера, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим.
Перед подачей суп посыпать зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олеся,спасибо от моих мальчиков.Ели с удовольствием.
Я,видимо,больше моркови добавила (одну сразу,а потом из бульона жалко было выбрасывать,то и её ещё ).
Вкусный,сытный суп!