21 октября 2014

Свинина "Афродита"

Свинина "Афродита" 5 10

Мясо получается нежнейшим и очень ароматным за счет того, что оно маринуется, а затем тушится в вине с добавлением палочки корицы и кориандра.

Ингредиенты

свинина 500 г
красное вино 1 стакан
семена кориандра 1 ч.л. без горки
палочка корицы 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промойте, промокните салфеткой.
Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, залейте вином, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике, лучше оставить мясо на ночь.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, и обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте оставшийся маринад и воду, чтобы мясо было полностью в жидкости.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов.
За указанное время жидкость должна практически вся испариться, при необходимости готовьте последние 10 минут без крышки на более сильном огне.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

9 лет назад

Мягкое и ароматно мясо a_good

Ответить

9 лет назад

Мягкое и ароматно мясо

Ага, я очень люблю тут коричную нотку. Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина "Афродита" от Юляка Юляка
Свинина "Афродита" от Buchy Buchy
добавить рецепт