Сырники
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
В данном рецепте сырники готовятся в 2 этапа: сначала обжариваются, после запекаются в духовке. Этот способ удобен для новичков, поскольку позволяет сырникам пропечься внутри, но не пригореть.
Пошаговый рецепт с фото
Творог протрите через металлическое сито. Советую не пренебрегать этой процедурой, т.к. это сделает сырники нежными и воздушными.
Добавьте в творог яйца, сахар, соль и муку.
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Натирайте прямо над миской с творожным тестом и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой.
Зачерпывайте столовой ложкой, предварительно обсыпанной мукой, творожное тесто и кидаем его
на тарелку с мукой для обсыпки. Аккуратно (тесто
довольно жидкое) руками формуйте сырники,
которые тут же кладите на сковороду с растопленным сливочным (а лучше топленым) маслом.
Обжаривайте на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны)
и выкладывайте сырники на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Когда все сырниками будут готовы, поставьте противень в духовку, разогретую до 180*С, на 10-15 минут.
Подавайте со сметаной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусные и нежные сырнички получились, я никогда раньше в них не добавляла тертое масло Да еще со свежим медком
4 года назад
Олеся, это так вкусно, что на тарелку с противня при перекладывании, попало на 3 сырника меньше. Не жирные, вкусные, мягкие, сахара в меру (не люблю переслаженое). Готовятся просто. Это будет теперь мой любимый рецепт сырников. Заодно и сито свое новое опробовала. Год у меня лежало - оно хитрое такое. За ручку крутишь и перетирается - там сито металлическое лопаточка металлическая и валик деревянный. В общем, перетерла на раз. Теперь все время пользоваться ним буду.
Готовила как и Ксюша без масла. Набирала ложкой, бросала в муку, а после муки они отлично катались и даже не думали разваливаться, слава Богу.
Внутрь добавляла муку с отрубями (готовая такая), а формировала в цельнозерновой полбяной.
Ела без сметаны. Они и так, как в сказке "Вовка в тридевятом царстве", сами в рот проскакивали. С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!!
2 года назад