25 октября 2015

Сырники

Сырники 11 20

В данном рецепте сырники готовятся в 2 этапа: сначала обжариваются, после запекаются в духовке. Этот способ удобен для новичков, поскольку позволяет сырникам пропечься внутри, но не пригореть.

Ингредиенты

для сырников
сухой творог 500 г
мука 100 г
яйца 2 шт
замороженное сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительно
горсть муки на обсыпку
масло сливочное для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10 шт

Пошаговый рецепт с фото

Творог протрите через металлическое сито. Советую не пренебрегать этой процедурой, т.к. это сделает сырники нежными и воздушными.
Добавьте в творог яйца, сахар, соль и муку.
На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Натирайте прямо над миской с творожным тестом и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой.
Зачерпывайте столовой ложкой, предварительно обсыпанной мукой, творожное тесто и кидаем его
на тарелку с мукой для обсыпки. Аккуратно (тесто
довольно жидкое) руками формуйте сырники,
которые тут же кладите на сковороду с растопленным сливочным (а лучше топленым) маслом.
Обжаривайте на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны)
и выкладывайте сырники на противень, застеленный
пергаментной бумагой. Когда все сырниками будут готовы, поставьте противень в духовку, разогретую до 180*С, на 10-15 минут.
Подавайте со сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сырники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

2 года назад

2 года назад

Янна Яна, спасибо, очень аппетитно! a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень вкусные и нежные сырнички получились, я никогда раньше в них не добавляла тертое масло a_girl_pardon Да еще со свежим медком a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Олеся, это так вкусно, что на тарелку с противня при перекладывании, попало на 3 сырника меньше. a_smile a_sad Не жирные, вкусные, мягкие, сахара в меру (не люблю переслаженое). Готовятся просто. Это будет теперь мой любимый рецепт сырников. Заодно и сито свое новое опробовала. Год у меня лежало - оно хитрое такое. За ручку крутишь и перетирается - там сито металлическое лопаточка металлическая и валик деревянный. В общем, перетерла на раз. Теперь все время пользоваться ним буду.
Готовила как и Ксюша без масла. Набирала ложкой, бросала в муку, а после муки они отлично катались и даже не думали разваливаться, слава Богу.
Внутрь добавляла муку с отрубями (готовая такая), а формировала в цельнозерновой полбяной. a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Ела без сметаны. Они и так, как в сказке "Вовка в тридевятом царстве", сами в рот проскакивали. a_wink С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!! a_smile

Ответить

2 года назад

Milochka-kotik, с удовольствием бы угостилась твоими сырничками

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырники от Milochka-kotik Milochka-kotik
Сырники от Янна Янна
Сырники от gena gena
Сырники от gena gena
Сырники от gena gena
Сырники от gena gena
Сырники от EIPHNH EIPHNH
Сырники от lanita69 lanita69
Сырники от Юляка Юляка
Сырники от Янна Янна
Сырники от Morvolna Morvolna
Сырники от Tata-K Tata-K
Сырники от Kontik Kontik
Сырники от Янна Янна
Сырники от Ликуленька Ликуленька
добавить рецепт