Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Захотелось мне чего-то очень-очень шоколадного с малиновой кислинкой. Нашла в интернете рецепт шоколадного коржа, немного изменила под себя и добавила малину. Шоколадный корж получается плотнее, чем бисквит, в меру влажный и очень шоколадистый и очень хорош в сочетании с малиной. Потом мне показалось, что этого мало и я добавила творожно-сливочную прослойку. В итоге получился очень вкусный тортик
Ингредиенты
для коржа (форма 24 см в диаметре) | |
---|---|
молоко | 185 мл |
сахар коричневый (можно заменить и на простой. сладкоежки могут добавить больше сахара) | 150 г |
масло сливочное | 120 г |
какао порошок (без всяких добавок, для выпечки) | 40 г |
шоколад черный | 50 г |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
яйцо | 3 шт (средних) |
малина (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок) | 150 г |
для творожно-сливочной прослойки | |
сливки | 200-250 мл |
сметана | 200 мл |
творог (я брала обезжиренный) | 250 г |
сахар или пудру добавлять по вкусу (я добавила всего пару столовых ложек) | |
желатин | 4 листа (6,5 гр) |
для шоколадной глазури | |
шоколад | 200 г |
желатин | 2 листа |
сливки | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.
Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 5-10 минут. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.
В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю
Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз взбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 минут в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.
Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.
Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Слава, какой кусочек
Забыла написать тогда еще, я взбиваю сливки таким венчиком - прекрасно взбиваются! Видимо еще от сливок зависит.
10 лет назад
аполинария2003 Слава, как у тебя красиво и вкусно, бегу в гости Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом
7 лет назад
Вкуснейший торт, идеальное для моего вкуса количество сахара, а вот домашним показалось его маловато.
10 лет назад
Оля,принимай! делала с брусникой,творожный слой просто сказка!