Творожный кекс с лимоном
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу предложить Вашему вниманию....влажно - сочный кекс с лимонной ноткой и не очень сладкий!
Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
мука | 200-250 г |
сахар | 170 г (нам сладкоежкам сахара было мало ...любите сладкое добавьте ещё грамм 50-80) |
масло (мягкое) | 20 г (~1 ст.л.) |
яйцо | 3 шт |
лимон | 1 шт (большой) |
разрыхлитель (в оригинале нужно брать 1 ч.л. пищевой соды....т.к. я не люблю соду в выпечке я замени | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки блендером или перекрутить на мясорубке.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (разрыхлитель реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.( на фото видно воздушность теста...)
Выложить тесто в хорошо смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кекс посыпать сахар. пудрой и можно пить чай.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Делала это творение раз 7 точно, но отчет несу только сейчас
Ну очень вкусно. А запах, витающий по квартире во время готовки, просто
6 лет назад
Испекла я этот "чудо"-кекс и вот, что хочу сказать: я его выкинула!!! Семья сидела в ожидании, но попробовать никому не удалось, он просто не пропекся! Я предполагаю, что это из-за нехватки муки. Я брала домашний творог и строго следовала рецепту, руки у меня тоже из правильного места растут и ни разу я ещё выпечку не выбрасывала!!
6 лет назад
Делала все по рецепту, но масса не увеличилась вообще, не говоря уже о в 2-3 раза. Не понимаю почему.
4 года назад
Громаднейшее спасибо за рецепт, делала уже раз 6, съедается с удовольствием!!! А аромат...мммм....просто сказка!
Пеку 180 град. ровно час, выключаю уховку не открывая, даю остыть естественным путём, тогда меньше опадает.
Проверено, продегустировано и на работе , рецепт девочки-коллеги расхватали, супер!!!
7 лет назад
Алёна спасибо за отчет!