4 января 2008

Мешочки из семги со сливочным сыром

Мешочки из семги со сливочным сыром 2 72

Ингредиенты

слабосоленая семга (лосось или форель) 150 г
зелень укропа
Для крема
сливочный сыр 300-350 г
слабосоленая семга (по желанию) 30-50 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить сливочный крем.
Соединить вместе сливочный сыр, рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и хорошо перемешать.

Совет. По желанию, можно нарезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в сырную массу.

Сырную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху накрыть 2-3 ломтиками рыбы, чтобы закрыть сырную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

15 лет назад

Да,чуть не забыла, очень испугалась когда эта красота не хотела переворачиваться, несмотря на то,что я смазала стенки салатницы маслом, просто пришлось поддеть ножиком в нескольких местах и все!!рыбка на тарелкке!!

Ответить

15 лет назад

КЛАСС!!! Я сделала из форели. Но за неимением креманок сделала оформление так: из рыбы свернула трубочки (как рожок у мороженого) и наполнила их творожной смесью. Потом в холодильник. Уложила на блюдо с листьями салата. Смотрится классно, на вкус - СУПЕР, гости остались довольны. Мужчины предпочли это блюдо под водочку )))). Мои замечания: лучше взять именно творог, а не сыр; творог можно не солить, если только чуть-чуть; и думаю, чеснок здесь был бы не к месту ))) Всем советую!

Ответить

15 лет назад

Мне очень и очень понравился этот рецепт и выглядит на праздничном столе очень оригинально. Я рыбу резала слегка замороженную тогда проблем с нарезкой не будет и еще по поводу формы необходимо брать именно такого размера как у Олеси если она будет выше мешочек через час развалится (на своём примере). Я добавила к творогу сыр адыгейский, мне да же чем то это блюдо напомнило вкус ролла.

Ответить

13 лет назад

как всегда, вкусно и быстро:) Подруги попросили рецептик, т.к очень вкусно получилось. Спасибо за рецеп, Олеся!

Ответить

12 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,а как Вы оформляете эту закуску?Вы на одно большое плато несколько кучек делаете или какждому по 1 порции.Тоже хочу сделать незнаю как подать....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт