Рулет, который нравится всем
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Что-то я совсем вас "забросала" сладостями, исправляюсь и делюсь с вами своими "мясными рецептами", тем более, что впереди нас ждут праздники! Итак, предлагаю вам два одинаковых рулета, но два совершенно разных вкуса!
Ингредиенты
мякоть свиной шеи | 800 г |
---|---|
филе куриное | 400 г |
яблоки зелёные кислые | 2 шт |
хлеб белый чёрствый | 2 куска |
бекон | 100 г |
виски (коньяк) | 2 ст.л. (по желанию) |
небольшой корень фенхеля | по желанию |
луковица | 1 шт (крупная) |
чеснок | 2 зубчика |
соль, чёрный перец, ваши любимые приправы для мяса (у меня фаскомило - греческий шалфей и розмарин р | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
для соуса | |
мёд горный тёмный | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
бекон для куриного рулета | 2-3 пластины |
для гарнира | |
зелёный горошек | 2 стакана |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
помидор | 2 шт |
укроп | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
для гарнира:
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..
затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Впервые увидела = что такое кулинарная сетка. А МК с бутылкой = вне всякой конкуренции...
Спасибо за такой МК!!