23 февраля 2011

Торт с клубничным муссом и желе

Торт с клубничным муссом и желе 20 63

Хочу вам предложить очень вкусный и легкий тортик, думаю, он вам придется по вкусу a_smile 

Ингредиенты

бисквит
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2,5 ст.л.
ванилина 1 г
мусс
творог 200 г
сметана или сливки (30%) 300 г
сахар 0,5 стакана
клубника 300 г
желе
клубника 100 г
желатин 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику

и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

12 лет назад

Carioca сода вполне)) а творог можно сделать дома самой a_wink

Ответить

11 лет назад

Прошёл год. Я благополучно забыла, что мне в тот раз не хватило желатина и что всё в итоге схватилось только после введения второй порции оного... Вновь делаю этот торт. Ставлю в холодильник и вспоминаю подробности моей первой попытки. Желатина добавочного дома не оказалось(( В итоге всё еле-еле схватилось, но ягоды потонули в муссе, бедные, и внешний вид хоть и более-менее, но бывало и получше)) Творог и сметана, исессьна, опять покупные. В общем, ещё раз убедилась, что желатина я сюда буду класть больше) До следующих граблей)))

Ответить

11 лет назад

Кcюньчик
Спасибо за рецепт a_daisy , Ксюша, очень вкусный тортик получился a_smile !

Ответить

11 лет назад

Gnomus
Алина, огромное спасибо за твои советы a_daisy a_friends , сделала начинку из сливок с "Альметте" сливочным - результат - отменный a_vkusno ! Спасибо a_yahoo! !

Ответить

8 лет назад

Почему к этому бесподобному торту так давно нет комментариев?(( Нежно люблю этот рецепт уже много лет)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт с клубничным муссом и желе от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Торт с клубничным муссом и желе от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Торт с клубничным муссом и желе от aginka aginka
добавить рецепт