Торт с клубничным муссом и желе
-
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
20 47 26 Легкий -
Торт с клубничным муссом и желе
20 63 38 Легкий
Хочу вам предложить очень вкусный и легкий тортик, думаю, он вам придется по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (я поставила в морозильную на 15 минут). Тем временем нарежьте клубнику, которую вы оставляли для украшения. Я просто разрезала клубнику вдоль на 4 части. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Прошёл год. Я благополучно забыла, что мне в тот раз не хватило желатина и что всё в итоге схватилось только после введения второй порции оного... Вновь делаю этот торт. Ставлю в холодильник и вспоминаю подробности моей первой попытки. Желатина добавочного дома не оказалось(( В итоге всё еле-еле схватилось, но ягоды потонули в муссе, бедные, и внешний вид хоть и более-менее, но бывало и получше)) Творог и сметана, исессьна, опять покупные. В общем, ещё раз убедилась, что желатина я сюда буду класть больше) До следующих граблей)))
11 лет назад
Gnomus
Алина, огромное спасибо за твои советы , сделала начинку из сливок с "Альметте" сливочным - результат - отменный ! Спасибо !
12 лет назад
Carioca сода вполне)) а творог можно сделать дома самой