Рулетики с опятами
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Рулетики с опятами- вкусная и простая выпечка
для пикника на свежем воздухе. Сочная начинка с пикантным вкусом и хрустящей корочкой, придется по- вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Для рулетиков: | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
опята | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 2 шт |
оливки | 100 гр |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
сыр полутвердый | 100 гр |
майонез | 5 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем опята, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 7- 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста прямоугольником или квадратом. Смазываем поверхность теста майонезом.
Укладываем начинку, присыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и аккуратно сворачиваем плотным рулетом.
Нарезаем рулет небольшими кусочками, смазываем верх взбитым желтком и присыпаем сверху кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 35- 40 минут до румяной корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Анюта, как всегда, прекрасные фото и отличная идея! Спасибо за интересный рецептик!