Свиная голяшка
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Свиная голяшка, она же - голонка, она же - рулька) Я думаю все согласятся что штука эта очень вкусная и подавать её можно как каждый день, так и на праздники.
Пошаговый рецепт с фото
1.Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки
какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить
Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Достаём за пол часа до запекания , хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания(рукаве)
Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку(170С) маленькую на полтора часа, большую на два.Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего подаем.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Кенди Дашенька, спасибо!!! Я очень рада что понравилось!!! Спасибо за отчётик и впечатления!!!
8 лет назад
Это необыкновенная вкуснятина! Готовила рульку впервые. Теперь хочу ее же на стол для встречи с крестниками приготовить. Спасибо за рецепт!
8 лет назад
Как и обещала, принесла еще рульку. Только тут уже кусочки, как успела, так и сфотографировала
11 лет назад
Пока готовила аромат на кухне стоял обалденный. А на вкус просто восхитительно! Спасибо за рецепт