Огурцы «Пражские»
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Для приготовления огурчиков «Пражских» нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона
Ингредиенты
Маринад: | |
---|---|
Вода | 0,5 л |
Соль | 20 г |
Сахар | 75 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На дно банки кладем: 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. лист чёрной смородины, 1 см корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 шт. душистого перца,1 лист тархуна и 1 лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Огурчики «Пражские» готовы! Приятного аппетита! Более подробно смотрите в моем видео-рецепте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.