9 ноября 2012

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке 13 53

Девочки, я хочу поделится с вами рецептиком, как приготовить дома очень вкусный и полезный йогурт. a_smile Я перепробовала множество рецептов - этот самый удачный. Я готовлю так йогурт каждые 3-4 дня. Мы всей семьёй кушаем его с удовольствием, в частности мой годовалый сынок. a_smile Йогурт получается густой, совсем не кислый. Можно кушать его со всякими добавками(только добавлять в уже готовый продукт) - варенье, ягоды, сухофрукты, орехи, мюсли, сахар и тд. Но даже в чистом виде он очень вкусный!

Ингредиенты

молоко 1 литр
йогурт Активия без добавок 1 коробочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется:

1 литр молока любой жирности( чем больше жирность - тем сливочней вкус). Можно ультрапастеризованое молоко использовать.
1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить)

Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки(у меня 200гр от пюре БЛ), кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу! a_wink
И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию(или закваску по инструкции). Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев.
Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось.
Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий.
Приятного аппетита! a_vkusno
Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горячее.
Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии.
В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит.
И главное не забыть проверить его через 6 часов - если переквасите - получится другой кисломолочный продукт. Вполне съедобный, но кислый. a_crazy
Йогурт может получится немного склизким(это касается сухих заквасок). Это ничего страшного - возможно вашему йогурту было прохладно. Но он вполне съедобен. a_wink
Мультя у меня 10 Панасоник.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из творога и молочных продуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (100)

8 лет назад

А я и не знала, что нужно было в мультиварку воду наливать a_roll и получился отличный!! Первый раз делала. А чуть чуть сыворотка сверху образовывается, это нормально?

Ответить

7 лет назад

mahoni Я снова с йогуртом a_vkusno

Ответить

7 лет назад

У меня почему-то на покупных йогуртах никогда продукт нормальный не получается- хоть в мультиварке, хоть без нее. не знаю, может, конечно, я криворукая - но ни разу не было такой красивой кисломолочки, как у девочек на фото. Думала, что просто секреты есть какие-то - но, почитав, поняла, что делаю также, как и большинство. Хотела уже было бросить эту затею, но уж очень не хочется кушать то, что в магазинах продают - хороший и качественный живой йогурт без каких-то добавок и красителей у нас найти просто нереально. Вот и выдумываю способы получения желаемого. Нашла в интернете инфу, что можно еще на заквасках специальных готовить. В итоге - заказала для пробы у Бакздрав 5 пакетиков с сухими пробиотический бактериями. Первый раз попробовала приготовить неделю назад - безумно обрадовалась, когда все получилось. Фактура получилась потрясающая! Сыворотки буквально пара капель и йогурт такой однородный, грудочкой, вообще не зернистый. Правда, справедливости ради отмечу, что на сей раз молоко купила жирное, на рынке. Может, в этом тоже дело. Но как бы там ни было - высота взята! Я еще потом по порционным баночкам разложила йогурт и в холодильник на три часа убрала - чтоб сквашивание остановить. И очень удобно их в таких формочках с собой везде брать - а все мы знаем, что если ты не голодная, то и вредную пищу есть не станешь.

Ответить

6 лет назад

mahoni Я снова с йогуртом a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Все-таки Активия - бяка. Сделала - кисло, жидко, невкусно.
Всегда брала Савушкин греческий. Выходила "песТня", а с Активией просто жуть. Теперь думаю куда это "счастье" деть a_sad

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от Oskolok Oskolok
Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от InLove InLove
Йогурт в мультиварке от Morvolna Morvolna
Йогурт в мультиварке от Oskolok Oskolok
Йогурт в мультиварке от Oskolok Oskolok
Йогурт в мультиварке от LASTO4KA LASTO4KA
Йогурт в мультиварке от InLove InLove
Йогурт в мультиварке от Алинушка32 Алинушка32
Йогурт в мультиварке от Navinka Navinka
Йогурт в мультиварке от Navinka Navinka
Йогурт в мультиварке от Navinka Navinka
Йогурт в мультиварке от Navinka Navinka
Йогурт в мультиварке от Navinka Navinka
Йогурт в мультиварке от Navinka Navinka
Йогурт в мультиварке от InLove InLove
Йогурт в мультиварке от InLove InLove
Йогурт в мультиварке от InLove InLove
добавить рецепт