Taksis
И творог не горчит с киви?))
Спасибо большое за идею
спасибо за отчет, рада!
Приготовила тортик, крем -
Спасибо за отчет, мне приятно, что крем пришелся
Я опять...
вот здорово что угодил десерт! Пусть в радость будет!
Таечка, я ещё несу отчёт.
Светлана, спасибо большое за отчет, приятно, что понравился!
Я тебе еще принесла Очень вкусный рисспасибо Вероника, кушай с удовольствием!
Таисия, я с отчётом!
Спасибо Марина, рада, раз понравился!
Тая, захотелось мне повторить этот вкуснейший торт
Спасибо Марина за отчетик, я рада, что десерт угодил. Возможно, по-разному с крахмалами, не подскажу, с картоф. не делала, но с кукурузным, то, что надо. Приятного аппетита!
спасибо огромное за прекрасный рецепт
Спасибо Лариса, очень здорово, раз понравился! И на фото такой сочный, я б тоже не отказалась , но у нас пока баклажаны космос, а томаты не фонтан, так что приходится ждать сезон, хорошо же вам!
я с отчётиком.
Светлана, спасибо Вам за отчет, я очень рада, раз салат приглянулся! Кушайте и будьте здоровеньки!
Делала с черникой. Детям очень понравились!
Ну славно, рада, что понравились, спасибо большое Танюша за фотоотчетик! Растите большими!
Я тоже сделала эту красоту и вкуснотень.
S_Katya, спасибо Вам за фотоотчет и малиновые стаканчики, я рада, что десерт пришелся по вкусу. С малиной думаю получилось чудесно, она с кислинкой, как раз то, что надо.
Тасенька, лови и мой салатик!
Спасибо за отчетик Натали! Я рада что угодил
Тась, я к тебе опять с салатиком. Нам нравится
Оль, спасибо за фотоотчет, я рада, раз понравился. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!
Пришла сказать большое спасибо за рецепт
Лилия, спасибо Вам большое за отчет! Я рада, что рецепт пришелся. Кушайте с удовольствием!
Ирина, спасибо большое за рецепт такой нежной и ароматной запеканки!
Нам очень понравилась, цитрусовая нотка лимона и шоколад, отличное сочетание, как раз не приторно и изящно!
Натали добравси я, счастлив теперь!
Сыыыыраа наелся ..ух, вкусно конечно же очень, тем более мне нравится это сочетание!
В общем душу отвела, правда на ночь , жаль вина не было , пришлось кофе сделать, теперь вот гуляю уже пол ночи
Мне он в теплом больше понравился
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Да вроде во всех супермаркетах есть В Ашане, в Крае, в Новусе и в Сильпо точно виделашутишь наверно не в каждом тогда, я не все конечно оббегала, но в нескольких была и нет там..или разгребают основательно Лан, гляну еще, спасибо большое! И за макарошки, тоже посмотрю, пока не обращала внимание
Нет, переношу на противеньтогда попробую из фольги соорудить
Давай здесь, может еще кому пригодится.пока строчила рец, меня осенило я те написала что два вида масла?!!! Капец с этими хлебами . Позавчера, когда пекла батон, паралельно делала кекс ореховый и туда топила сливочное, вливала растительное, потом в сыпучие. У меня вся схема сбилась Я перепутала, извини, сюда надо ток растительное.
рец такой:
муки 300 г. затем досыпать немного до эластичности теста, чтоб не липло
мед 1 ч. л.
дрожжи сухие быстр. 1 ½ ч. л.
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
вода – 200 мл.
морская соль – 1 ч.л.
кукурузная мука для посыпки противня под тесто
Смешать масло, мед и теплую воду. Отдельно просеять вместе муку, дрожжи и соль в миску. Влить жидкие в сыпучие и замесить тесто. Можно ручным миксером, если есть насадки для теста, у моего 450 мощность, отлично справляется, не надо мараться. Как тесто станет плотным достать из миски на поверхность и замесить до эластичного, подсыпая муку. Выложить тесто в промасленную миску, накрыть пленкой или фольгой и оставить в теплом месте на 1 час, полтора, чтобы увеличилось в 2 раза. Затем достать, разделить на 2 части, оставить на 10 мин. потом формировать как у тебя в ролике каждый см до 30, т.е. дольше чем на ролике, раза по 4 так позаворачивать. Перенести на пергамент, обсыпанный кукурузной мукой на 30-40 мин. под полотенце. Выпекать на бане при 220° 10 мин, уменьшить до 200 и еще 10 мин. до румянца. Готовый можно смазать сверху кисточкой, смоченной в слив. масле или не мазать Попробуй как нить на досуге, славный выходит я по нему уже раза 4 делала, только муку возьми нормальную , о, и дрожжи я в него саф, не доктор.
Спасибо большое за советы по муке и готовке!
А по скольку и на каком этапе?на этапе смешивания всего тебе рец кинуть? если да, то сюда или в личку?
Я обычно пеку из "Київмлин". Мне очень нравится.я тоже, но крайние разы 2 пачки меня убили Что у них там с партиями, не понятно Поэтому заказала днипро... А Олала кстати не брала, думала развод . раз пишешь нече, значит опробую. Всякие хуторки и прочее, что на полках стоит, не годится. Если бы киевмлын был стабилен, я бы и не экспериментировала. А ты Макфу где видела? я её не вижу в магах.
Я беру накрахмаленное льняное полотенце, ничуть не хуже получаетсяи печешь на нем чтоль? можно? или я не допонял что-то
Чем-то ваш рецепт Ольга похож на мой традиционный и тестом и кремом, есть схожесть местами. Выглядит мой правда иначе, но из подобных продуктов на мой взгляд, вкуснейший Предложу свой отчет в поддержку вашего рецепта
Валя, багет у тебя отличный! Я тоже очень люблю французский хлеб и еще он у меня лучше всего получается почему-то, в отличие от других хлебов , еще ни разу не подводил. Делаю в процессе как и ты, только в тесте чуть другие пропорции и добавляю масла 2 вида и мед. Мне на днях привезли муку Днипромлын, угостили, попробовала с ней испечь, слушай, отличный вышел, я довольна . А ты чью муку используешь? Еще хотела спросить, ты не конструировала эти пазы для поддержки формы? не подскажешь на вскидку из чего можно соорудить? я видела что продаются специальные такие лоточки, правда не у нас естесно, за рубежом . На видео тряпчаный вроде..как думаешь, че можно придумать? Из фольги борта и настелить пергамент?
Тая, принимай отчет!Вероника, спасибо большое за отчетик, я рада, что рецепт не разочаровал! Кушай с удовольствием!
Miroslavna несу тебе отчет на твой пирог. Рецепт соблазнил черной смородиной и наличием всех продуктов дома, да и выглядит он у тебя на фото очень даже, а с таким тестом я еще не сталкивалась, было интересно...
В масло я плюхнула холодный кефир, масса ясным делом расслоилась, но когда всыпала сыпучие, все встало на свои места, такое случается . Консистенция жидкого теста была как у тебя на фото, если не гуще.
Как видишь на фотке Атакама , не правда ли, смахивает
смородина ушла к магме я так понял, во всяком случае устремилась
Помимо этого сюрприза, тесто получилось нежным, воздушным, но мега жирным, почти как вишневый пирожок из Мака. Мужу съедобно оказалось и славно, ему и пекла..
Следует вопрос, ты уверена в пропорциях в рецепте мука-масло?
Может муки надо больше, а масла меньше?
спасла манку
Большое тебе Благодарю!!!! Заживем мы теперь с ней...в тесной дружбе
манка это тоже из пшеницы но более лучших сортов.Знаю,что сорта пшеницы,которые идут на манку,никогда не будут использовать для муки,уж слишком та пшеница высокого качества.
Лена, спасибо большое за информацию! А то и признаться стыдно , буквально вчера, когда блины жарила, подходит мой и любопытствует, а манка мол из чего все же . А я так и застыл в прострации, почесал макитру и с умным видом парировала "Из манки, иди уже, не мешай..." А сама стою и думаю ...надо просвятится, а то не порядок.. Так что спасибо тебе большое, инфа очень кстати! вот недавно узнала тоже, бабушка у меня когда делает ягодный пирог, ягоды обваливается в манке, говорит, что хорошо очень получается. А ты имеешь ввиду обычную панировку? рыба, мясо? А как думаешь, если под тесто перед выпечкой, когда форму смазывают маслом и просыпают мукой, манкой посыпать, пойдет? Ты такую идею подала, теперь у манки моей "жизнь" настоящая начнется, столько назначений и приключений! аж завидки взяли
Лена, без твоих бы блинов и масленица не состоялась у меня! Столько было планов, но после скрипящего защелкивания пуговки в брюках , миссия перешла в разряды невыполнимых! А твои блины так долго соблазняли, с лета представь собираюсь , что уж недобраться до них в такой повод было бы очень некрасиво. Блины отличные, очень вкусные и правда нежные! Спасибо тебе огромное за рецепт! Пеклись так долго , а ушли в миг..фотоотчета как такового не получилось, но решила засвидетельствовать своё "почтение" твоему рецепту ночной порцией десерта , не фонтан видон, извини, хотя, что естесно, то не безобразно, а со сгущенкой и вишней было , оттак было .
Буду делать такие блины, манка хранится пол года всего, мы её не едим, только в сырники и подобное, поэтому всегда больше пол пачки приходилось выбрасывать. И этот чудо рецепт как раз кстати!
формировать хлеб надо уже второй раз, перед тем как на противень положить.
спасибо тебе большое, может я недоформировала , буду исправлять
Тась, я имела ввиду не сам замес теста, а формировку самого хлеба. КОгда ты уже вымесила хорошо тесто, или руками или миксером и чувствуешь вот уже всё, можно ставить на расстояйку, тогда и формируешь
ага, я понял, ну то и имелла ввиду, просто не делю на этапы. для меня это все замес теста Я попробую в следующий раз подольше его так кувыркать..ой слушай..так же надо делать оба раза? и после того как тесто подошло чтоб на противень положить, а то я так делаю оба раза, правда второй раз недолго... чет я наверно не туды стараюсь
Тась, это зависит от того, как ты формируешь хлеб. ЧТобы хлеб рос при расстойке больше и ввысь и в ширь, то его надо формировать вотк ак здесь
Оль, ну я так и делаю всегда. Разве что в этот раз попробовала ручным миксером, потянул, мне очень понравилось, все остались чистыми Закончила с миксером когда тесто стало плотнее, но еще было чуть липкое. дальше руками Ладно, буду тренироваться. Еще раз большое спасибо за рецепт!
Оля, добралась я до швейцарского и не пожалела...а вот после того деревенского уже и сомневаться начала стоит ли браться...
Одно не понятно, почему на этот хлеб, у тебя меньше отчетов, чем на тот, когда тот вкусом уступает , ну это моё мнение с мужем, пока только мы вдоем попробовали
Муку взяла ту же, что и прошлый раз, дрожжи свежие. Пшеничная эта у меня высшего была, может в ней меньше клейковины, чем в муке второго сорта, то муки я еще много досыпала. Клубочек получился как у тебя на фото и потом тоже похоже , Только вот уже после второго раза он как-то вырос не вверх а вбока..приземистый..у тебя тоже так вышло? Я так расстроилась было..думаю, вот я лапоть..на муку пеняла..ну надрезики сделала и поставила печься. Достала и даже разрезать было страшно , дождалась все же чтоб стал чуть теплым, я как отрезала горбушку чуть не упала!! Такой клевый получился, Оль! И Вкуснейший!!! С этой мукой получилась такааая текстура уже и по хлебам посмотрела и бисквит с ней делала, получается пушистая комками выпечка, не знаю как сказать, не равномерная. Если на хлебе еще нормально, то бисквит с ней получился , ну не та, что у тебя конечно, но для меня все равно сюрприз, как хороший серый магазинный вышел, он на серый чуть похож или что-то среднее между белым, помнишь раньше продавали буханки белого..вот среднее между белым и серым. Нет, этот определенно вкуснее Но у тебя он такой темный..наверно все же дело в муке ржаной...
Хлеб замечательный, очень вкусный, обязательно буду печь еще и так, и с травками и специями я его под Гномика паштет печеночный сделала, объедение получилось
Большое тебе спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
сняла сбоку, чтобы показать, что он не выпуклый какой-то Или это нормально?
С мужем угадали.да я на руку и не обратила внимание... По другой отличительно-мужской внешней черте
а крем и правда плотноватый вышел (то ли ложку сильно большую взяла, то ли желатин ядрёный попался).использовала желатин dr.oetker, у меня есть мерник столовой ложки, в нем 15 мл. брала такой мерник, без горки
Я уверена, что этот десерт ещё не раз посетит наш праздничный (а может и повседневный) столПусть десерт будет в радость вашему дому! И Вам спасибо за комментарии
Это просто волшебный рецепт! Огромное спасибо, что поделились им с нами.Я рада, что Вам и Вашему супругу рецепт понравился, большое Вам спасибо за красивый фотоотчет!
От мужа вам просто грандиозное СПАСИБИЩЕи мужу Вашему огромное спасибо за сердечный тортик на блюде, представленный собственной персоной! надеюсь угадала , что это муж
Я бы, если честно, бананы убрала, их там на мой вкус и незаметно было. Да ещё, ко всему прочему, когда дело до дележа дошло, баварский крем с них сползал и всё распалось.так не добавляли бы вовсе, кремы же пробовали перед тем как прослаивать торт, сделали бы на своё усмотрение. Дело вкуса, если не любитель бананов, то и не стоит с ними затевать, тем более если попались такие бананы, что потерялись с кофе и шоколадом еще и крем с них сползал!!? Может баварский вышел плотный? Как видите на моих фото никто никуда не ползет, банан спелый, следовательно в меру сочный и ароматный, не зеленый, не трава и не бумага на вкус.
Вы завтракаете? У меня есть любимый завтрак - кофе ароматный, свежий, заварной, пью без сахара, в меру крепкий, спелый банан и несколько кубиков хорошего темного или молочного шоколада, попробуйте, сочетание . Не пробовали торт с бананами? В нем сидит: шоколадный бисквит с пропиткой, шоколадный мусс из темного шоколада и мусс из молочного и в слоях банан...как просто..а как .
Но если вы не по бананам, то инфа не для Вас, для мужа
Ушло на это чудо часов 5-6 и это того стоило!Это успокаивает определенно, камень с плеч
Карусель очень Вам признательна за отчет, за искренность, мне приятно, тортик у Вас получился чудесный, очень романтичный! Мужу повезло с такой супругой, это точно
Спасибо Мария за рецепт, вкусный пирог
если нравятся подобные мясные пироги, попробуй Мармелладки картофельный киш с мясом, не пожалеешь
Очень вкусно, было, Тая! Просто сделала, как и ты-вечером для утреннего кофе .
Ну Слава Богу, хорошо, что понравился, я рада! С вечера к утру такое приготовить как бонус к завтраку , я и встаю с постели резвее и как-то утро благополучнее складывается . Пользуйтесь рецептом Наталья в своё довольствие!
Как же я его люблю...брауниз моя слабость ))) Олеся, у Вас чудесный рецепт, приготовив по нему однажды, теперь постоянно к Вам возвращаюсь! Бесподобно вкусно! Влажное, рыхлое, нежное тесто и Шоколад ))), это вещь! Мне оно до холодильника больше нравится, пока мокрое внутри. Хотела спросить, это у вас на фото пирожные ведь охлажденные, да? Просто у меня всегда получается более рыхлый и мокрый вариант, чем у вас на фото, правда после холодильника похоже на ваши.. Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный рецепт, которым хочется угостить пол планеты ))). Будьте здоровы и всех Вам благ!
Олеся, спасибо за хлеб! очень вкусный! недавно как раз испекла, добавила изюм, получился невероятно воздушный, на каравай мне похож . У меня форма меньше была, поэтому шапка конечно велика оказалась , но это не суть, осталось его совсем чуть...очень вредные такие вкусняшки, сложно остановиться . Потому и без фото, просто не до него Хочу в следующий раз в тортовнице 20 см сделать, чтобы кругленький был, как думаешь не велика будет форма, стоит увеличивать пропорцию или нет?
духовку на 350?не сгорит ли тортик? 175 C . 350 по фаренгейту
Масла совсем не стала добавлять-посыпала печенье с миндалём снизу и сверху...
Спасибо Наталья за красивый фотоотчет! Надеюсь десерт пришелся по вкусу! Угощайтесь и получайте удовольствие!
Возможно вымешивать надо было дольше. Можно попробовать мешать миксером ручным с насадками крючок, но обычно такие миксеры маломощные.
Я попробую, спасибо Оль. У моего мощность хорошая, я даже сразу за него подумала, но потом как представила себе картину болтанки Таи с миской и миксером в чулке из теста, побоялась
Да, когда тесто липнет к рукам, так и хочется муки добавить Я его пытаюсь скребками с двух сторон собирать и об стол как бы обратно.
да это конечно такой момент деликатный, надо смириться просто и думать о хорошем Или пробовать техники можно, только если не лениться
Скрытый текст
Спасибо большое за ссылку, полистаю. Я тоже его очень люблю
с таким подробным рецептом Таисии оказалось всё вполне доступно.Ирина, спасибо Вам за труд, усердие, терпение и доверие к рецепту!!!! Для меня большая неожиданность получить отчет в этой теме
ещё шоколадные завитушки делатьнечего учить Ирина, картофелечисткой по ребру шоколадной плитки
Ну и ещё своих “Волхвов” я делала тортиком. Наверное, с пирожными вариант будет лучше,да лучше, и порционно и презентация. Муссы в принципе не делаются большими диаметрами, тогда нужно прослаивать бисквитом, как торт, для удобства. Но Джоконду знаю делают и тортом
Рецепт О-о-очень трудоёмкий, у меня ушло часов 6 точно! Цель не всегда оправдывает средствау меня первый раз больше ушло. Налепить вареников с начинкой тоже время надо, хотя все понимают, что звезд с неба не сорвут. Жаль, что затраченные усилия не компенсировал непревзойденный результат на ваш вкус, очень жаль. 2 нежных крема, один кофейный, второй шоколадный, нежный бисквит и банан в слой, нечего сверхестественного, но тем не менее один из лучших тортов с бананом и сочетаний на мой взгляд . В классике торта нет банана, по мне, с ним все же лучше. Но, как говорите, кому что В сравнение торты не ставлю, всё субъективно, ведь речь идет о вкусах
Я рада, что бисквит таки получился и кремы тоже . А что рисунок расплылся, следовало сделать как написано, там масляная основа, даже пальцем тронуть после морозилки и размажется, быстро залить тестом и никакой фольги или масла. Спасибо Вам огромное за фотоотчет! И за Поздравления! Будьте здоровы и вкусных желанных вам угощений!
По мне, так получился очень хороший хлебушек Ты резала его еще теплым? Мякиш не ровный, обычно когда теплым хлеб режешь
Спасибо Оль , но мне твой и Маарушки больше нравится, кажется что такой как у вас и должен быть. А резала, да, конечно теплым , кто ж ждать будет..я и так 10 или 15 минут ему дала, и балкон открыла, чтоб посвежее стало..извелась уже вся пока не разрезала
Можно, думаю, и на молоке. Я вон пекла сегодня пшенично-ржаной на молоке, все хорошо вышло. Но вообще, я хлеб пеку обычно на воде, стандартно
Спасибо большое, попробую ржаной попозже на молоке сделать. А тостерный сегодня вечером свежайший, мягенький...классный, заменю дрожжи и буду делать его 200%, мне еще то тесто по структуре понравилось, приятное было ручкам. Это тоже приятное, только не сразу , муки мне пришлось подсыпать ложки 3 или 4 столовые еще в этот.
Тебе спасибо, Тая, за отчетик
И тебе спасибо, что поделилась рецептами!
а ты случайно бородинский не делала? Чтоб такой был темный и пористый..это из-за солода наверно? Не пробовала такой?
привет
у меня хлебный бум начался..
пока не сходила за свежими дрожжами, дала шанс еще этим сухим. Вот что вышло. Комбайна у меня нет, пыталась поработать руками..казалось это длилось вечность , я его заговаривала-заговаривала, хвалила , но в руках у меня силы нет, так что хоть 15 минут наверно старалась, целый подвиг
Вот что получилось...По структуре мякиша получился прям как у нас сейчас делают украинский , такой..даже не знаю как написать, но не воздушный точно , только по центру были дырочки, вроде и не клеклый, не мокрый..но плотный..
а так хотелось как у тебя или как Маарушки Оли . Ну тут и вымешивала наверно неверно или мало или дрожжи опять таки или дело может быть в муке, я ржаную эту первый раз взяла. Эх..ладно, по вкусу он нейтральный абсолютно, если буду делать еще. то добавлю специй. а если этот сделать на молоке он будет запашнее? или вообще не выйдет.. не знаешь?
Следующий швейцарский , хотела его вместо этого сделать, но молока осталось совсем мало и с ним уже дождусь свежих дрожжей.
Спасибо тебе большое за рецепт!
я ставлю этот хлеб не в середину духовки, а на 2 деление снизу. Иначе у меня тоже верх пригорает
ага, я тоже почти все пеку на второй снизу. И этот хлеб там же был. Верхний тен у меня "активный", если что, буду его под конец вырубать наверно.
через 35-40 минут после начала выпекания, когда хлеб уже полностью схватился, я его достаю с духовку, вытряхиваю из формы и отправляю уже его в духовку допекаться. Как раз низ и бока хорошо схватываются и становятся красивыми
Да? Ухты, а я думала что нельзя вынимать, деформируется. Тогда я тоже так попробую, но форму заменю все равно. Я и коржы в форме этого производителя печь не могу, не пропекается нормально, отсекает жар чтоль..странные формы в общем.
Это может зависеть от дрожжей. Я всегда использую свежие дрожжи, проблем с запахом не было.
У меня dr. oetker сухие. Подошло тесто быстро в принципе. Но попробую в следующие разы для хлеба взять свежие. Спасибо тебе большое за советы!
Привет Марья!
Так как люблю капусту, попробовала сделать твой тортик. Подобного не ела никогда, поэтому очень интересен был результат.
Переживала за начинку и пекла 40 минут, форму пергаментом не застелила, а зря, сильно прихватилось дно. С творожным тестом надо наверно осторожнее.
Но вкусно, мы за час вдвоем пол пирога съели . Много капусты, нежный, сочный, а когда пекся такой аромат стоял...
еще борща пол кастрюли стоит, теперь его никто не хочет
Отличный пирог для капустофанов ! Для разнообразия капустного меню самое то! Спасибо большое за рецепт!
Оля, спасибо большое тебе за рецепт тостерного хлеба!
Вчера попробовала испечь, очень порадовал результат! И правда как тостерный, даже вкуснее!
пардон за фото, среди ночи делала снимок, так и не дождалась, чтобы полностью остыл, еще горяченьким разрезала
Однозначно буду печь еще, только хочу у тебя спросить по двум моментам:
Как видишь, у меня на фото верхушка сильно запеклась, а бока и низ совсем не схватились, но то, что они не румяные, это проблема формы. У меня форма есть металлическая, в ней плохо пропекается, так я её для выпечки не использую, но с хлебом рискнула, теперь буду знать, куплю другую. Так вот, ты знаешь у хлеба сильно выражен запах дрожжей... Почему так не знаешь? Дрожжи брала сухие, может это из-за того, что по краям и дно не схватилось? Или из-за дрожжей? Хотя я их раньше использовала в другом хлебе, так не пахли
И еще хочу спросить, из-за формы, пекла 1 час, верхушка сильно зажарилась. Можно за минут 10-15 до конца выпекания накрывать хлеб фольгой? Или выключать верхний тен, у меня эклектро... Как лучше, подскажи плиз?
Еще раз тебе признательна за чудесный хлебушек!!!
А я решила сделать в креманках. Тая, как Вы думаете, можно?
Наталья, думаю, если хочется, то даже нужно Если будете делать с печеньем и орешками, или вовсе масло не добавляйте или совсем чуть. Как угодно, на ваше усмотрение...Если можно, пишите мне "ты"
Таисия, я тоже с отчетом!
Спасибо большое Кcюньчик за красивейший отчет. Я рада, что десерт понравился тебе и твоей семье, кушайте с удовольствием!
Может, картофельного надо брать меньше?
судя по твоему фото надо меньше конечно, на сколько именно, не знаю, беру всегда кукурузный, у тебя получилось, я так понимаю, как у AnCoLia. Видимо крахмал на крахмал не приходится, консистенция должна быть влажной, типа как у меня на фото или Арины.
lissa83, Ilonchik7778, Janka13 - девочки, а также все, кто столкнулся с проблемой в этом рецепте! Если Вы сделали всё точно по рецепту, были в добром духе, Ваша духовка ранее Вас не подводила равно как и форма для выпечки и эта шарлотка у Вас всё же не получилась как у Олеси на фото и даже отдаленно на неё не похожа, не поднялась, клеклая внутри, обратите внимание на муку!!! Я сегодня делала эту шарлотку, использовав другую муку, ради эксперимента, решила попробовать новую и это был кошмар. (( Так что мука прежде всего! Всем вкуснейших шарлоток! )
Тая, принимай отчет, делала двойную порцию на большую компанию - улетел вмиг.
Спасибо большое Марианна за красивейший отчет, тортик впечатляет! Мне очень приятно, раз десерт пришелся по вкусу и угодил вам и гостям. Это главное! Вкуснейших Вам лакомств!
Сасибо за рецептик.
И Вам спасибо Ирина за отзыв! Рада, что салатик понравился , кушайте с удовольствием!
Полюнчик, lewla спасибо вам!
Я рада, раз десерт понравился!
Может превратишь свое хобби в работу.спасибо Лилия, наверно это мысль! Даже для каждого, у кого такое хобби