25 сентября 2007

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние 19 363

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
Для начинки
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
363 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (322)

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Первый раз делала чебуреки. Все удалось, только тесто получилось сладковатым) , для каких целей сахар кладется??? т.к. в следующий раз хочу без сахара сделать.

Ответить

5 лет назад

Готовила по этому рецепту чебуреки второй раз (первый был по другому рецепту). Не получилось вообще, к сожалению. Тесто было просто кошмарным,липкое, не раскатывалось, стягивалось, это просто жуть была. В первый раз по другому рецепту было отлично все...

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, а мясо берется сырое или отварное? Извините, если вопрос глупый, просто ни разу не пекла и не готовила такие блюда.

Ответить

3 года назад

Тигруся, спасибо за вопрос 😘 Мясо для чебуреков сырое -в виде фарша мясо готовится быстро, а за счет выделяющегося мясного сока, внутри чебурека, получается сочная мясная начинка. К фаршу иногда добавбляют немного водички, чтобы образовывалось побольше вкусного и ароматного бульончика))

Ответить

2 года назад

Тесто великолепное! Тонко раскатывается, хрустящее, восхитительное в работе! 
Спасибо! 

Ответить

21 день назад

Олеся, добрый день! Наконец, приготовила чебуреки по этому рецепту. На вкус всё получилось просто прекрасно. А вот тесто вышло как бы твердоватым, без нежности, даже грубоватое какое-то, хотя раскатано тонко, бульон не пролился ни капли. Может, муки многовато? Поменьше надо? Какое оно должно быть на ощупь? Моё получилось плотным таким, когда зажарились, не рвется, не тянется.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чебуреки домашние от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт