4 мая 2010

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками 25 184

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен 😄 Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! 😉
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков... во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки! 😍
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его 😊
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками" 🍰

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Меренговый Рулет с кремом из сливок и маскарпоне
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.
Совет 1.
Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).

Еще один вариант - смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.
Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
184 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с безе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (195)

4 года назад

Добрый день!  пользуюсь этим сайтом больше 4 лет 🙂, но только сегодня зарегистрировалась. 

Спасибо за рецепт . У меня несколько вопросов:
Какую бумагу для выпечки для этого рецепта рекомендуете? 
Дайте, если можно,  плиз, крем менее жирный, а то очень хочется, но жирноват 
спасибо большое 

Ответить

4 года назад

amarin , спасибо за теплые слова и доверие моим рецептам)))
Использую хороший пергамент.
А в качестве крема уже давно, просто взбиваю сливки и не добавляю маскарпоне - крем легче и нежнее.

Ответить

3 года назад

Несколько раз готовила. Беспроигрышный вариант. Всегда получается очень вкусно, но только очень быстро заканчивается. 

Ответить

3 года назад

Олеся,спасибо!Это чудесный десерт!

Ответить

3 года назад

Олеся! Это самый бесподобный десерт! Не понимаю почему так мало сердечек. Девочки, не бойтесь пробовать приготовить. На самом деле ничего сложного, особенно, если есть комбайн. И я всегда делаю двойную порцию. Из одной банки сыра, сливок и персиков можно приготовить две порции! Так выгоднее и удовольствия в два раза больше)) 

Ответить

2 года назад

Получилось очень вкусно и было совсем несложно приготовить этот рулет. Спасибо!
Единственный момент - он немного потек, пока настаивался и имел привкус вареного белка. Скажите, из-за чего такое могло случиться, возможно я не допекла меренгу? Крем был с маскарпоне, мог ли потечь он?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от vee1975 vee1975
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от lanita69 lanita69
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от lanita69 lanita69
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от lanita69 lanita69
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Ирэна0809 Ирэна0809
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Ирэна0809 Ирэна0809
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Ирэна0809 Ирэна0809
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Ирэна0809 Ирэна0809
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Ирэна0809 Ирэна0809
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Ирэна0809 Ирэна0809
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от maxx2121 maxx2121
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Tigra_rubin Tigra_rubin
Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками от Диси Диси
добавить рецепт