10 декабря 2014

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Патэ печеночно-куриное с брусникой 14 55

Ингредиенты

печень куриная 500 г
филе куриной грудки 250 г
луковица 1 шт
масло сливочное 50 г
сливки 33-35% 120 мл
яйцо 2 шт
коньяк 3 ст.л.
орех мускатный 1 щепотка
соль 1 ч.л.
для желе
брусника (свежая или замороженная) 1 стакан
сахар 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
вода 1/2 стакана
желатин порошковый 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение 2х минут.
Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом.
Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Отсудить патэ в форме.

Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито, добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

9 лет назад

аполинария2003 Ярослава, при какой температуре запекать? Как при обычной выпечке - 180 гр?

Ответить

9 лет назад

аполинария2003 Ярослава, при какой температуре запекать? Как при обычной выпечке - 180 гр?
Да, 180-200р a_rose

Ответить

9 лет назад

вкусное патэ, но меня подвело желе a_sad

Ответить

9 лет назад

Натусик1 Наташ на кусочке вроде желе держит a_vkusno ся!?

Ответить

3 года назад

Готовила без панировочных сухарей. Сливки заменила на 20%, коньяк исключила. Вместо брусники - клюква. a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Патэ печеночно-куриное с брусникой от Ma-Riya Ma-Riya
Патэ печеночно-куриное с брусникой от Натусик1 Натусик1
добавить рецепт