Патэ печеночно-куриное с брусникой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
филе куриной грудки | 250 г |
луковица | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
сливки 33-35% | 120 мл |
яйцо | 2 шт |
коньяк | 3 ст.л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
соль | 1 ч.л. |
для желе | |
брусника (свежая или замороженная) | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
вода | 1/2 стакана |
желатин порошковый | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение 2х минут.
Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом.
Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Отсудить патэ в форме.
Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито, добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
аполинария2003 Ярослава, при какой температуре запекать? Как при обычной выпечке - 180 гр?Да, 180-200р
9 лет назад
аполинария2003 Ярослава, при какой температуре запекать? Как при обычной выпечке - 180 гр?