Слоеные тарталетки с яблоками
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Данный рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно". Готовится очень просто, получается очень вкусно! Рекомендую сразу увеличивать количество продуктов
Текст автора, фото мои
Ингредиенты
тесто слоеное | 250 г |
---|---|
яблоки кисло - сладкие (я брала антоновку) | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
шоколад | пол плитки |
лимонный сок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разморозить. Разогреть духову до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, вырезать из него выемкой 6 кружочков, выложить на противень, наколоть вилкой. Растопить шоколад (можно в микроволновке), смазать им тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в чашу. Лимонный сок развести водой, залить яблоки, чтобы не потемнели. Откинуть их на дуршлаг. На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром, сверху положить по небольшому кусочку масла. Выпекать 20 минут. Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой.
Автор также советует как вариант тесто укладывать в формочки - получатся корзиночки. Украсить можно свежими ягодами, можно добавить изюм, покрыть сверху яблочным или абрикосовым вареньем, чтобы яблочки блестели Тесто можно использовать слоеное дрожжевое или беждрожжевое - по желанию. Я брала бездрожжевое.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
вкусные, такую выпечку любят дети, но вот яблоки у меня подсохли. хотя это не помешало смести всё резом.
7 лет назад
vitulia23, какие пышки аппетитные вышли Спасибо за отчет!