Малосольные огурчики
-
Баклажаны,запечёные в томатном соусе
17 64 18 Легкий -
Творожный десерт (Turo rudi)
8 84 40 Легкий -
Салат из тунца типа "под шубой"
5 18 16 Легкий -
Гренки с шоколадом или с сыром
13 53 71 Легкий -
Запеканка из цветной капусты и грибами
2 46 45 Легкий
Привет всем!!
Вот и наступает сезон малосольным огурчикам...Я думаю все их любят и летом и зимой Вот хочу предложить очень лёгкий и быстрый вариант соления,вчера засолила,а сегодня уже ем.
Ингредиенты
огурцы | 1-1,5 кг |
---|---|
чеснок | 4,5 зубчика |
лавровый лист | 2,3 шт |
горошек перец | 5,6 шт |
укроп | пучок |
семена кориандра | |
вода | |
соль | |
рассол (на 1 л воды) | |
вода | 1 л |
соль | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
кстати укроп у меня был замороженный целый пучок,ещё с прошлого лета остался,в банке видно что ещё подмороженный
На дно банки укладываем приправы
Огурчики перед посолом замочить в холодной воде, часа на 2,отрезать попки и хвостики..
если огурцы толстенькие,то можно надрезать по середине
укладываем огурцы в банку,наливаем холодной воды и выливаем в мерный стакан,чтобы узнать сколько воды в банке вместе с огурцами
затем эту воду,(у меня как раз 1 л.воды в банке с огурцами), выливаем в кастрюлю и кипятим,добавляем 2 ст.л.соли
прокипятить рассол до растворения соли и выливаем в огурцы,я банку поставила в горячую воду (в чашке),для того чтобы банка не треснула от кипятка
на следующий день их можно уже кушать..
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я снова с огурчиками