Томатно-луковый соус (к котлетам)
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Очень простой и вкусный соус!
Рецепт взяла у своей мамы, она всегда делает его к котлетам - идеальное сочетание, вкус детства
Ингредиенты
мука | 1 ст.л. |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
луковица | 1 шт |
томатная паста | 1 ч.л. |
соль, перец, пряности | по вкусу |
горячая вода |
Пошаговый рецепт с фото
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, пассеровать до легкой румяности. Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, и небольшими порциями вливать горячую воду, постоянно размешивая, чтобы не было комков, довести до густоты ряженки, можно гуще или жиже, потом соус немного загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и тщательно размешать. Можно добавить сухие травы, типа базилика, майорана. Дать немножко покипеть (2-3 минуты) на слабом-слабом огне. Снять с огня, можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла и размешать.
Очень вкусно с котлетами
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Янна, спасибо за отчетик