19 октября 2008

Домашний сыр "А-ля адыгейский"

Домашний сыр "А-ля адыгейский" 9 47

Девочки,несу вам новый рецепт,принимайте.
Очень-очень-очень вкусно!
Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka.

Ингредиенты

молоко пастеризованное 2 л
молоко скисшее (пастеризованное) 500 мл
яйца 4 шт
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.
Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца, хорошенько их размешать.

Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.

Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.

В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник,лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

Девочки,это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.

Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.

Приятного вам аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (128)

14 лет назад

Настенька,спасибо вам огромное за добрые слова!

Ответить

13 лет назад

Привет. давно хотела приготовить такой)) Спасиб за рецепт. хотю тока спросить а уже готовый сыр можно положить в пакет или обязательно какая то ёмкость? a_smile

Ответить

13 лет назад

Привет. давно хотела приготовить такой)) Спасиб за рецепт. хотю тока спросить а уже готовый сыр можно положить в пакет или обязательно какая то ёмкость? a_smile
Только в ёмкость.

Ответить

13 лет назад

Сыр выглядит очень вкусно только не пойму для чего яичко сырое.

Ответить

10 лет назад

Спасибо большое за очень вкусный и полезный сыр!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашний сыр "А-ля адыгейский" от Milaja Milaja
Домашний сыр "А-ля адыгейский" от nikulj nikulj
Домашний сыр "А-ля адыгейский" от Олюка Олюка
Домашний сыр "А-ля адыгейский" от еваева еваева
добавить рецепт