7 октября 2011

Пряные тыквенные блинчики с мясом и грибами

Пряные тыквенные блинчики с мясом и грибами 16 38

Сейчас сезон тыквы. О её полезных свойствах знают наверное все. Помните сказку Шарля Перо о Золушке. Когда ей нужно было ехать на бал, то добрая фея превратила огромную тыкву в карету. Наверное, у замечательного сказочника были веские причины взять именно тыкву, которая может превратиться в карету.

Тыква была впервые введена в культуру на территории современной Мексики около 5 тысяч лет тому назад. Однако в настоящее время в диком виде она не встречается. Древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. О тыкве известно и из китайских рукописей. В 15 веке тыква была завезена в Европу, и культура ее очень быстро распространилась по всему Старому свету.
На Руси же тыква появилась в 16 веке и сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны. А в Беларуси её выращивают с XIX века.
Вы можете спросить – так чем же тыква заслужила такое внимание всего мира? А ответ прост. Ведь тыква – это редкий чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, каротин, а также такой редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Она оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сердца, кровеносных сосудов, печени, почек, повышает желчеотделение, нормализует водный и солевой обмен.


Так что кушаем тыкву и не болеем!

Ингредиенты

тыква (очищенная) 300 г
яблоко 2 шт (не большых)
молоко 250 мл
яйцо 1 шт (можно заменить 2 белками)
мука 4-5 ст.л.
лук репчатый 1 шт
зелень 1 ч.л.
перец черный молотый
куркума
вода 150-200 мл
крахмал 1 ч.л.
сода 1 щепотка
для начинки
филе куриное 250-300 г (1 долька куриной грудки)
грибы свежие 200 г
сыр твёрдый 100-150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начнём с приготовления тыквенно-яблочного пюре. Режем дольками тыкву, укладываем на противень, туда же кладём яблоки и запекаем в духовке до готовности. Достаём, пюрируем.
Вливаем молоко где то 100 мл, добавляем яйцо,муку, соль, 0,5 ч.лож куркумы, соду гасим уксусом или лимонным соком,всё хорошенько перемешиваем и разводим крутым кипятком ( завариваем наше тесто), очень энергично размешивая тесто, вливаем постепенно кипяток. Разводим по консистенции как на блины из кабачков, т.е. как жидкая сметана. У нас может уйти на это разное к-во воды… где то до 200 мл +-. Начинаем выпекать. Блины делаем небольшие в диаметре, чтоб не рвались при переворачивании. Я делала 15-17 см в диаметре.Сковороду смазываем растительным маслом только слегка.

Не спешим переворачивать, низ должен хорошо зажариться.

Блины готовы, в принципе их уже можно кушать).
Делаем начинку:
Куриное филе мелко режем, можно и перекрутить, обжариваем на сковороде с луком и грибами. Солим, перчим, добавляем зелень и тёртый сыр. Перемешиваем, заворачиваем наши блины.

Укладываем в посуду для запекания. Посыпаем зеленью. На сковороде обжариваем луковицу до слегка золотистого цвета, добавляем 0,5 ч.лож. куркумы и выливаем оставшееся молоко. Солим, даём мин 2-3 прокипеть на медленном огне.

Потом заливаем нашим пряным молочком блины, посыпаем сыром и в горячую духовку(180С) примерно на мин 15. Достаём и.. приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Очень вкусные блинчики. a_vkusno
Только я их приготовила с крупно молотым свиным фаршем. a_girl_pardon Спасибо за рецептик. a_daisy
Обещанное фото
Разреза нету так как фотик сломался a_cry

Ответить

12 лет назад

Очень вкусные блинчики. a_vkusno
Только я их приготовила с крупно молотым свиным фаршем. a_girl_pardon Спасибо за рецептик. a_daisy
Это вам огромное спасибо что воспользовались рецептом a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Очень рада что угодила с рецептиком a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Skarlet А я попробую сварганить! Прийдется повозиться, но сделаю, уж больно понравился рецепт.Сколько получается блинчиков? Гостям буду готовить, что б я знала пропорции. a_grin

Ответить

12 лет назад

bojedomka Вера, получается 7-8 штучек примерно a_girl_yes Очень надеюсь что гости останутся довольны a_girl_blush a_daisy

Ответить

9 лет назад

Skarlet Ирина, спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy Очень вкусно! a_vkusno Мясо у меня индейка! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряные тыквенные блинчики с мясом и грибами от kiska66 kiska66
добавить рецепт