Сациви из рыбы
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным! Попробуйте, это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
рыба (любая свежая) | 500 г |
---|---|
куриный бульон | 0.5 чашки |
орехи грецкие | 1 стакан (очищенных) |
лимонный сок | 1 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 дольки |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
перец красный | 1 ч.л. |
шафран | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 2 бутона |
кориандр | 1 ч.л. |
корица | на кончике ножа |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.
2. Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
4. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
5. Гвоздику раздавить нажатием ножа.
6. В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
7. Потом постепенно влить горячий бульон (не удивляйтесь, именно куриный – для сациви) и перемешать. Соус, по консистенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
8. Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
9. Как только немного остынет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
10. Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ириша!