Свекольные котлеты с черносливом
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Котлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Можно есть и горячими, и холодными! Попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты
свекла | 300 г |
---|---|
чернослив без косточек | 100 г |
лук репчатый | 1 головка |
мука | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
панировочные сухари | |
растительное масло | |
соль по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.
2. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассированный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
3. Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
4. Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вчера на ужин приготовила котлетки. Дети были в восторге. Сказали, что очень вкусно и теперь надо готовить их почаще. Спасибо за оригинальный рецептик.
13 лет назад