29 сентября 2010

Свекольные котлеты с черносливом

Свекольные котлеты с черносливом 12 23

Котлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Можно есть и горячими, и холодными! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты

свекла 300 г
чернослив без косточек 100 г
лук репчатый 1 головка
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт
панировочные сухари
растительное масло
соль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.
2. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассированный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
3. Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
4. Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

13 лет назад

а если свеклу испечь,то сока не будет много,а если и будет,то не обязательно сливать,наверно больше муки надо добавить,как думаешь?
Танюш, согласна с тобой. Если свеклу испечь, сока будет немного. Но, котлеты будут еще вкусней! Спасибо большое за отзыв! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Валюш, восхитительно! a_rose

Ответить

13 лет назад

Наташенька, милая, спасибо большое!

Ответить

13 лет назад

Вчера на ужин приготовила котлетки. Дети были в восторге. Сказали, что очень вкусно и теперь надо готовить их почаще. Спасибо за оригинальный рецептик. a_rose

Ответить

13 лет назад

Оленька, я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт