15 марта 2019

Творожная запеканка без муки, без манки

Творожная запеканка без муки, без манки 4 11

Творожная запеканка без муки, без манки на раз два! Нереально вкусно! Запеканка или вернее сказать творожной пудинг получается очень нежный, воздушный, невесомый! Чем то напоминает то ли крем, то ли мороженое! Он просто тает во рту! Когда это вкуснейший пудинг нарезаю ножем слышу как лопаютя пузырьки! Попробуйте такой вкусный десерт!!!

Ингредиенты

Форма диаметром 21 см.
творог 700 г
сахар 140 г
яйца 5 шт
сметана 2 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
ванилин

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут.

Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели!

Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы 21 см. застилаем пергаментной бумагой и аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 мин. до образования золотистой корочки.
Затем пудингу даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Невероятно вкусный, воздушный и просто невесомый пудинг готов!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Добрый время суток! Вчера готовила запеканку по вашему рецепту. Сначала всё было хорошо. Сделала всё по рецепту. Когда запеканка пропеклась я ее выключила, не вынимая из духовки в тот же момент она сдулась и осела. В чём может быть проблема? Как я поняла не я одна с такой проблемой...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт