Творожная запеканка на манной крупе
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Рецепт этой запеканки я когда-то увидела в интернете, к моему большому сожалению не запомнила автора, но каждый раз, когда готовлю запеканку, я не забываю мысленно благодарить автора. Почему? А вы попробуйте эту нежную, в меру влажную, с румяной корочкой творожную запеканочку - и всё поймёте!
Ингредиенты
творог | 600 г |
---|---|
крупа манная | 4 ст.л. |
молоко | 200 мл |
сахар | 3-4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное размягчённое | 60 г |
изюм | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку для разогрева. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на несколько минут. Распаренный изюм достаём из воды и выкладываем на салфетку. Для приготовления запеканки нам понадобятся три миски. В одной манку заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут для набухания.
В другую - разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст.л.), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.
Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.
Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.
Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Я достаточно часто готовлю запеканку по такому же рецепту - для меня это классика- только из расчета на 400-450 г творога. Смешиваю все сразу в одной миске, манку добавляю в последнюю очередь. Изюм, к сожалению, сын не любит, поэтому без него. Ловите отчетик!
4 года назад
Ух,ты! Красота! Спасибо за отзыв!
4 года назад
какая аппетитная румяная корочка
4 года назад
Спасибо!