18 сентября 2019

Творожная запеканка на манной крупе

Творожная запеканка на манной крупе 3 12

Рецепт этой запеканки я когда-то увидела в интернете, к моему большому сожалению не запомнила автора, но каждый раз, когда готовлю запеканку, я не забываю мысленно благодарить автора. Почему? А вы попробуйте эту нежную, в меру влажную, с румяной корочкой творожную запеканочку - и всё поймёте!

Ингредиенты

творог 600 г
крупа манная 4 ст.л.
молоко 200 мл
сахар 3-4 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин по вкусу
соль 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное размягчённое 60 г
изюм 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку для разогрева. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на несколько минут. Распаренный изюм достаём из воды и выкладываем на салфетку. Для приготовления запеканки нам понадобятся три миски. В одной манку заливаем молоком и оставляем на 15-20 минут для набухания.

В другую - разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст.л.), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.

В третьей миске растираем творог с размягчённым сливочным маслом.

Далее содержимое всех трёх мисок соединяем в одной ёмкости, добавляем изюм и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.

Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.

Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

какая аппетитная румяная корочка😋

Ответить

4 года назад

a_daisy Спасибо!

Ответить

4 года назад

Я достаточно часто готовлю запеканку по такому же рецепту - для меня это классика- только из расчета на 400-450 г творога. Смешиваю все сразу в одной миске, манку добавляю в последнюю очередь. Изюм, к сожалению, сын не любит, поэтому без него. Ловите отчетик!

Ответить

4 года назад

Ух,ты! Красота! Спасибо за отзыв!

Ответить

4 года назад

Еще раз, спасибо!

Ответить

4 года назад

3 года назад

вкусно) но масло мне было лишним

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожная запеканка на манной крупе от Юляка Юляка
Творожная запеканка на манной крупе от Lubimica Lubimica
Творожная запеканка на манной крупе от Юляка Юляка
Творожная запеканка на манной крупе от Юляка Юляка
добавить рецепт