20 августа 2021

Сконы с малиной и белым шоколадом

Сконы с малиной и белым шоколадом 1 0

Всем привет, друзья. Сегодня готовим ароматные, нежнын и очень вкусные сконы с белым шоколадом и малиной.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
мука овсяная 150 г
сахар 50 г
разрыхлитель теста 12 г
малина 100 г
шоколад белый 80 г
масло сливочное 100 г
кефир 240 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске смешиваю муку, у меня два вида пшеничная и овсяная, можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваю до однородности. Добавляю холодное сливочное масло и растираю масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляю кефир, у меня 3.2 % жирности. Кефир можно заменить на йогурт или жидкую сметану. Вмешиваю кефир в крошку, чтоб не осталось сухой смеси. Далее добавляю малину, я ее рву на кусочки и осталось добавить шоколад, он у меня каллетах, можно взять плиточный и порубить, главное не рубите слишком мелко, чтоб кусочки шоколада попадались в готовом печенье.
Аккуратно перемешиваю пару минут, чтоб шоколад и малина распределялись по тесту.
Припыляю стол мукой и формирую квадрат из теста, примерно 20*20 см. Сконы получаться довольно высокие.
Теперь беру шпатель, можно резать ножом, обсыпаю его в муке, чтоб тесто не прилипало. И делю квадрат так чтобы получилось 4 квадрата, теперь каждый квадрат делю на треугольник. Можно оставить так, тогда сконы получатся довольно большие, но я треугольник поделю еще на 2 треугольника.
Выкладываем на пергамент наши печеньки. Советую взять пергамент хорошего качества, потому что сконы могут прилипнуть.
Взбиваем одно яйцо и смазываем сконы. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Даем остыть и наслаждаемся. Сконы вкусные и на второй день. Так что смело можно брать сразу 2-ую порцию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сконы, гужеры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт