Сконы с малиной и белым шоколадом
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья. Сегодня готовим ароматные, нежнын и очень вкусные сконы с белым шоколадом и малиной.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
мука овсяная | 150 г |
сахар | 50 г |
разрыхлитель теста | 12 г |
малина | 100 г |
шоколад белый | 80 г |
масло сливочное | 100 г |
кефир | 240 г |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешиваю муку, у меня два вида пшеничная и овсяная, можно взять только пшеничную. Добавляю разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваю до однородности. Добавляю холодное сливочное масло и растираю масло с мукой в мелкую крошку.
Добавляю кефир, у меня 3.2 % жирности. Кефир можно заменить на йогурт или жидкую сметану. Вмешиваю кефир в крошку, чтоб не осталось сухой смеси. Далее добавляю малину, я ее рву на кусочки и осталось добавить шоколад, он у меня каллетах, можно взять плиточный и порубить, главное не рубите слишком мелко, чтоб кусочки шоколада попадались в готовом печенье.
Аккуратно перемешиваю пару минут, чтоб шоколад и малина распределялись по тесту.
Припыляю стол мукой и формирую квадрат из теста, примерно 20*20 см. Сконы получаться довольно высокие.
Теперь беру шпатель, можно резать ножом, обсыпаю его в муке, чтоб тесто не прилипало. И делю квадрат так чтобы получилось 4 квадрата, теперь каждый квадрат делю на треугольник. Можно оставить так, тогда сконы получатся довольно большие, но я треугольник поделю еще на 2 треугольника.
Выкладываем на пергамент наши печеньки. Советую взять пергамент хорошего качества, потому что сконы могут прилипнуть.
Взбиваем одно яйцо и смазываем сконы. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Даем остыть и наслаждаемся. Сконы вкусные и на второй день. Так что смело можно брать сразу 2-ую порцию.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.