1 апреля 2022

Булочки с маком и кунжутом

Булочки с маком и кунжутом 0 0

Воздушные, мягкие булочки. На следующий день остаются такие же мягкие.

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная ~ 550 г
молоко 300 мл
дрожжи свежие 10 г
масло сливочное 70 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
Для посыпки:
мак, кунжут
Для смазывания:
желток яичный 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В дрожжевой коктейль добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 560г муки.
Тесто убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой сформовать круглую булочку, смазать смесью из желтка с молоком, обсыпать маком и/или кунжутом. Оставить для подъема минут на 30. Перед выпечкой сделать сверху крестообразные надрезы.
Печь в заранее разогретой духовке до 180С минут 20-25.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт