Булочки с маком и кунжутом
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Воздушные, мягкие булочки. На следующий день остаются такие же мягкие.
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
мука пшеничная | ~ 550 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи свежие | 10 г |
масло сливочное | 70 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
Для посыпки: | |
мак, кунжут | |
Для смазывания: | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В дрожжевой коктейль добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 560г муки.
Тесто убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой сформовать круглую булочку, смазать смесью из желтка с молоком, обсыпать маком и/или кунжутом. Оставить для подъема минут на 30. Перед выпечкой сделать сверху крестообразные надрезы.
Печь в заранее разогретой духовке до 180С минут 20-25.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.