6 марта 2023

Грибной суп с фасолью (постный)

Грибной суп с фасолью (постный) 1 0

Постный супчик с насыщенным вкусом, который готовится очень быстро.

Ингредиенты

грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г
фасоль консервированная 1 банка (420г)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый по вкусу
картофель 4-5 шт
растительное масло для жарки
соль по вкусу
сухие травы по вкусу
лавровый лист 1 шт
зелень по вкусу
вода 2-2,5 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Лук и картофель порезать кубиком, грибы - пластинками или произвольно, морковь потереть на крупной терке, черешок сельдерея - пластинками или кубиком, либо можно сварить целиком, а потом извлечь из кастрюли.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, спассеровать лук с морковью и сельдереем, добавить грибы и обжаривать. помешивая, несколько минут. Добавить воду, довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель, варить 7-10 минут. Из фасоли слить жидкость, добавить фасоль в кастрюлю, положить лаврушку, сухие травы (я добавила кубик овощного бульона), соль, проварить 5-7 минут после закипания. По истечении времени добавить свежую рубленную зелень (у меня петрушка), накрыть крышкой и снять с огня. Оставить настояться, мину 15-20 и можно подавать. Если пост не соблюдаете, то можно добавить сметану при подаче. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Грибной суп с фасолью (постный) от Юляка Юляка
добавить рецепт