"Чудесное превращение индейки в телятину"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Несу рецепт из разряда не хлопотных,но очень результативных!Помните,в филме:"Брюки превращаются...превращаются..."А у нас настоящие чудеса!Как из индейки или курицы сделать телятину!Автору,Jyuliya, большое спасибо
Ингредиенты
индюшиная грудка (можно и куриную, но мне предпочтительее индюшка, она помяснее) | 500 г |
---|---|
помидоры спелые | 3 шт (средних) |
красное вино | 100 мл |
сливки | 200 мл |
соль, перец, специи по вкусу.зелень для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Филе индюшки нарезать кусочками.Обжарить в небольшом кол-ве раст.масла до корочки.Посолить и поспециить по вкусу(у меня перец,мускатный орех и немного хмели-сунели/рекомендую/)
Помидор разрезать на две половинки и натереть на тёрке,шкурку выбросить.Мякоть помидора добавить к мясу и тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить сливки и тушить под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне,периодически помешивая.
Подавать с гарниром(рисом,картошкой,макаронами,овощами)Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Мясо получается вкусное,нежное,розовое.И очень похоже на телятину.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Света, и, правда, Чудесное превращение: муж вообще просто был в восторге (я ему не говорила, что готовлю индейку )
Единственное отступление от рецепта: зима на дворе, использовала - томат-пасту вместо помидор