Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 1 0 Легкий -
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Это скорее даже не рецепт запеканки, а способ подачи.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 350 г |
йогурт | 250 г |
яйца | 2 шт |
крупа манная | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар | по вкусу |
растительное масло для смазки формы | |
Для подачи | |
яблоко | 6 шт |
мед | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
корица | по вкусу |
сметана 20% | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем творожную массу на запеканку как Вам удобно - миксером, блендером или просто ложкой. Форму внутри выстилаем фольгой, смазываем раст. маслом, выливаем творожную массу и выпекаем около часа при 180 град. Либо готовим запеканку по любому другому любимому Вами рецепту.
Достаем, оставляем немного остыть в форме.
Готовим начинку. Яблоки режем на кусочки и обжариваем с добавлением сливочного масла и меда прим. 7-10 минут, добавляем корицу.
Запеканку переворачиваем на блюдо, сверху выкладываем горячие (!) яблоки, на яблоки выкладываем сметану и аккуратно разравниваем ее ложкой. Можно сверху посыпать сахаром с корицей. Ждем, когда полностью остынет (затем можно в холодильник убрать) и едим с удовольствием. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Несу ещё отчёт очень вкусной запеканки готовила порционно в формочках.Это так удобно и вкусно
Сметану в этот раз смешала со сгущенным молоком(немного оставалось и нужно было пристроить)и залила горячие яблочки.
7 лет назад
Barbariska4 Очень рада, что понравилось! Переворачивать, в принципе, не обязательно - кому как удобней из формы доставать