16 августа 2009

Колдуны из кабачка с куриным филе

Колдуны из кабачка с куриным филе 15 90

Отдыхала у мамы в деревне,с картошкой в этом году у нас беда,а кабачки уродились. a_smile Вот и пришла мне в голову мысль,вариации на тему белорусской кухни a_grin ,сделать колдунчики,только вместо картофеля взять кабачок,ну к нему уже куриное филе.Что удачно и воплотилось в жизнь a_smile Получились очень вкусные и нежные оладушки.

Ингредиенты

кабачок
куриное филе
лук, чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Кабачок натереть на крупную терку,посолить,"пожмякать",чтобы выделился сок.Слить сок,добавить яйцо,лук(или не добавлять),3-4 ст.л.c горкой муки,посолить,добавить специи,тщательно перемешать.Куриное филе мелко порубить,или перекрутить на мясорубке,добавить лучок,чеснок,соль,специи.На сковороде разогреть подсолнечное масло,на небольшом огне.На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы,сверху по чайной ложке куриного фарша,сверху опять кбачковую массу,чтобы закрылись колдуны,накрыть крышкой,и жарить на среднем огне с одной сторны,затем перевернуть,и жарить до готовности с другой.Подавать со сметаной,или с чем вы больше любите a_smile Попробуйте,очень нежно и вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

11 лет назад

Я опять с отчетом- вкусно очень

Ответить

11 лет назад

Kontik,суперские оладушки!Я бы тоже с удовольствием сейчас такие приготовила,но кабачков пока нет,до нового урожая,собралась сегодня сделать из картошки,давно не делала,муж заказал a_smile

Ответить

10 лет назад

Вкусно и сочно... Спасибо за рецепт...!!!! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Девочки,а на кабачок 20см сколько куры надо(я на глаз не опеделяю-то слишком много,то мало😥и в итоге всегда лишнее остается).Спасибо

Ответить

5 лет назад

Вкусно невероятно!У меня даже кот кабачками закусил(а он овощи не любит!)Поняла одно:кабачков соотношение к куре должно быть 2:1.И в следующий раз буду смешивать кабачки с курой-возни меньше будет.Блюдо-открытие для меня,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Колдуны из кабачка с куриным филе от Kontik Kontik
Колдуны из кабачка с куриным филе от Kontik Kontik
Колдуны из кабачка с куриным филе от Nastett Nastett
Колдуны из кабачка с куриным филе от Nastett Nastett
Колдуны из кабачка с куриным филе от Liseno4ek Liseno4ek
Колдуны из кабачка с куриным филе от maaarushka maaarushka
добавить рецепт