Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Эти булочки просто потрясающие! Мало того, что они яркие, солнечные, они еще и невероятно воздушные! В состав теста входит тыква , а так же определенный шарм придает сгущеное молоко. Булочки можно сформировать круглыми, а можно придать им любую форму. В виде гусенечек детям булочки показались еще вкуснее! В общем очень рекомендую их попробовать!
Ингредиенты
сливочное масло | 40 г |
---|---|
дрожжи свежие | 25 г |
молоко | 60 г |
тыква | 250 г |
соль | 2/3 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 550 г |
молоко сгущенное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.Добавить теплое тыквенное пюре.
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, сделать надрезы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Диси Алена, спасибо за отчёт! Они у тебя ещё и с начинкой!
Половину так сделала,а в половину добавила дольки тыквы и апельсинов из варенья. Так что рогалики СУПЕР тыквенные!!!
8 лет назад
Диси Алена, спасибо за отчёт! Они у тебя ещё и с начинкой!