Каннеллони с индюшатиной и тыквой
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Хочу предложить Вам любимый рецепт моего семейства в сезон тыквы
Получается блюдо очень вкусно-сочным
Ингредиенты
трубочки каннеллони | 12 шт |
---|---|
для начинки | |
тыква ( натереть на мелкой терке ) | 100 г |
фарш индюшиный ( я делаю с индюшиного филе ) | 200 г |
желток | 1 шт |
луковица | 2 шт большие |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
сыр голландский | 150 г |
соль, перец, кари, прованские травы, кари | |
сок томатный | 100 мл (на первый способ готовки, 250 мл - на второй способ) |
для соуса | |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 1.5 ст.л. |
мука | 1-1.5 ст.л. |
соль, перец | |
для сырного соуса | |
молоко | 400 мл |
плавленный сырок со вкусом грибов | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
соль, перец и карри |
Пошаговый рецепт с фото
Подробное приготовление соуса здесь повторятся не буду
или же сделать с с сырным соусом
Первый способ:
В перемолотый фарш добавить натертую тыкву,сыр,специи,желток,панировочные сухари,одну сырую луковицу и одну обжаренную луковицу.
Хорошо все вымешать и добавить томатный сок.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Второй способ:
Разогреваем духовку до 180 граудсов.
Перемолоть филе в фарш.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Одну луковицу мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить желток,сухари,соль, перец, специи...
Все хорошо вымешать.
Вторую луковицу тоже мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ...
К обжаренному луку добавить мясной фарш, периодически помешивая довести до готовности.
За 5 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем томатный сок, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит.
Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр ( 100 гр. остальные 50 гр. сыра натереть надо будит сверху на канеллони залитые соусом ) и перемешать.
В кастрюле или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус .
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать немного мукой.
Налить немного соуса.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом и натереть остальные 50 гр. сыра... накрыть фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 180 градусов.
P.S. Я фаршировала канеллони сырыми обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони ....у меня отваривать их не надо было....если же Вы будите их отваривать ...то хочу предупредить что в отваренном виде фаршировать сложнее будит....и процес запекания надо будит уменьшить от 10 - 15 минут не накрывая фальгой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юльчик, приветик! Я снова сделала вкуснятину Только в этот раз с сырным соусом Извини, фотка только такая Моя гвардия была голодная и не захотела ждать…
9 лет назад
Юльчик, приветик!
Ой....ты ж моя хорошая
Я снова сделала вкуснятину Только в этот раз с сырным соусом
Моим тоже больше нравится с сырным соусом
Извини, фотка только такая Моя гвардия была голодная и не захотела ждать…
Ольчик отличная аппетитная фотка спасибо большое
9 лет назад
румяные красавцы спасибо Маша что пользуешься рецептом