21 августа 2012

Твердый сыр

Твердый сыр 14 74

Хочу поделится хорошим рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Похожие рецепты есть на сайте, но мой вроде чем то отличаеться a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush 

Ингредиенты

творог 1 кг
молоко 1,5 л
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 г
*лучше если творог , молоко и яйца домашние

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Варим до такой консистенции, когда творог начнет вязаться за ложку. Отцеживаем на друшлаг и хорошенько отжимаем. Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на расплавленный твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно 5-10 минут. Форму застелить пищевой пленкой и вылить сыр. Охладить.
Приятного аппетита!
Сыровотку не выливаем, с нее получаются очень вкусные блины, но это уже другой рецепт. a_smile
Еще одно примечание - творог должен быть сухим(не в сыроватке, а хорошо выжат) , иначе он просто раствориться в молоке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

11 лет назад

Я варила на сильном огне минут 10, потом масса закипела и еще минуту поварила. Когда молоко посинело, а творог немного стал плавится откинула на друшлаг. Он у меня почти на вид не изменился только на вкус и таким жевательным стал. Мне кажеться, что все завист от творога. С остальными ингридиентами еле перемешала, т.к. я его стала руками отжимать и получилось, что слишком скомкала. Ну как-то я его сварила, правда масло плохо вмешалось. На вкус нормальный, но это я его еще сильно не охладила, не вытерпела, решила попробовать. Потом фоточку выставлю.
Может я на каком-то этапе ошиблась?

Ответить

11 лет назад

Что значит "когда творог начнет вязаться на ложечку"? Как залила молоком ьворог, все также безизменения и плавает. Уже кипит,но изменений нет никаких.

Ответить

9 лет назад

[Что значит "когда творог начнет вязаться на ложечку"? Как залила молоком ьворог, все также безизменения и плавает. Уже кипит,но изменений нет никаких.*] Это значит когда творог начинает прилипать к ложке..... ..Многое зависит от творога и молока............

Ответить

9 лет назад

Я варила на сильном огне минут 10, потом масса закипела и еще минуту поварила. Когда молоко посинело, а творог немного стал плавится откинула на друшлаг. Он у меня почти на вид не изменился только на вкус и таким жевательным стал. Мне кажеться, что все завист от творога. С остальными ингридиентами еле перемешала, т.к. я его стала руками отжимать и получилось, что слишком скомкала. Ну как-то я его сварила, правда масло плохо вмешалось. На вкус нормальный, но это я его еще сильно не охладила, не вытерпела, решила попробовать. Потом фоточку выставлю.
Может я на каком-то этапе ошиблась?

Скорее всего причина в твороге......... всегда использую творог и молоко домашнее.

Ответить

9 лет назад

У меня из домашнего творога и молока, ждала, ждала пока к ложке будет вязаться, ничего По-моему не изменилось, сейчас сцеживаю.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт