30 июля 2009

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой 7 69

Привет всем участникам форума! a_smile Уже несколько месяцев "зависаю" на форуме a_girl_yes .
Очень нравятся оформление сайта, рецепты, идеи... Некоторыми рецептами уже воспользовалась. Спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy
Теперь хочу поделиться своими. Это мой дебют, не судите строго a_oops
Чизкейк готовила впервые.

Ингредиенты

корж - основа
печенье "юбилейное" (печенье можно использовать любое) 250-300 г
масло сливочное 150 г
корица по своему вкусу
начинка
сыр "рикотта" (можно использовать сыр "филадельфия", "альметте", "буко") 600 г
сахар (мелкий) 3/4 стакана
сметана (20-25%) 400 г
яйцо 3 шт + 2 желтка
ваниль/цедра цитрусовых

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

Вылить сырный крем в форму.

Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.

Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный a_vkusno .



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

8 лет назад

Готовила чизкейк впервые. Очень вкусно и просто. Буду готовить еще однозначно. Только основу потоньше буду делать. У меня получился с желтым оттенком, потому как на домашних яйцах.

Ответить

8 лет назад

Аня. спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Елена, зашла поблагодарить за рецепт. Пекла несколько раз. Мне и моим гостям очень понравился ваш чиз. a_daisy Спасибо, буду повторять.

Ответить

8 лет назад

И повторяла.....

Ответить

8 лет назад

Юля. спасибо за фото! a_daisy Прекрасные тортики! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чизкейк с рикоттой от Люсине Люсине
Чизкейк с рикоттой от A_Kostka A_Kostka
Чизкейк с рикоттой от Хильда Хильда
Чизкейк с рикоттой от muslimah muslimah
Чизкейк с рикоттой от olimpia olimpia
Чизкейк с рикоттой от olimpia olimpia
добавить рецепт