Оладьи из цветной капусты
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
Ингредиенты
капуста цветная | 1 кочан (~ 1 кг) |
---|---|
яйцо | 2 шт |
майонез | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. (с горочкой) |
соль | |
разрыхлитель | |
подсолнечное масло (для обжаривания) | |
сметана |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
3. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Со сметанкой очень вкусно, а вот без неё мне показались суховатыми, кабачковые вкуснее. И резать в ручную конечно жесть, мучилась минут 10, потом на крупной тёрке потёрла
12 лет назад
Валюша,спасибо огромное за рецепт!получилось все очень вкусно! для любителей цветной капусты-просто находка!
13 лет назад
Оленька, спасибо за фото! Очень рада, что понравился рецепт!