Шашлычки из трески с кабачками и помидорами
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
филе трески (лучше охлаждённое) | 1 кг |
---|---|
кабачок | 1 шт (средний) |
помидоры | 4 шт |
укроп (сухой) | 1/2-1 ч.л. |
майоран | 1/2 ч.л. |
имбирь (молотый) | две щепотки |
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать средними одинаковыми кусочками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить майоран, укроп, имбирь, посолить, поперчить, кусочки трески перемешать, чтобы специи равномерно распределились, убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачок вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружками, кружки кабачка немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать кружками.
Шпажки для шашлычков немного смазать оливковым маслом, наколоть на шпажки кусочки трески, чередуя с ломтиками кабачка и помидорами.
Шашлычки ещё раз хорошо сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу, разложить шашлычки в фольге на противне и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Противень с шашлычками вынуть из духовки, фольгу аккуратно развернуть и убрать, ещё раз сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть противень в духовку ещё на 5 минут.
Готовые шашлычки подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из рыбы, морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ириш, я делала из этих же продуктов недавно запеканку... Очень удачное сочетание!!! А шашлычок твой смотрится просто супер!!! Спасибо
12 лет назад
Ириш, я делала из этих же продуктов недавно запеканку... Очень удачное сочетание!!! А шашлычок твой смотрится просто супер!!! Спасибо Наташ, и тебе спасибо за оценку оюязательно попробую приготовить и запеканочку
12 лет назад
Я готовила такой на выходных - получилось очень вкусно!! За что могу сказать Вам большое спасибо!!
12 лет назад
Как красиво только ,подача супер Ариш, это ещё и вкусно