26 июля 2018

Мититеи - вкуснейшие колбаски

Мититеи - вкуснейшие колбаски 3 9

Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом - это что-то непередаваемое! Есть некоторые основные ингредиенты и особенности приготовления мититей, которые отличают их от других колбасок.

Ингредиенты

говядина (баранина) 400 г
сало 100 г
Сильногазированная вода 50 мл.
крахмал картофельный 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
чабрец 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчик
перец черный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
вода (для тушения колбасок)

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В свежий говяжий фарш с салом, измельченный блендером или пропущенный через мясорубку дважды, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец, соду, крахмал и сушеную зелень чабреца.
  Хорошо вымешиваем фарш, по немного добавляя газированную воду.   Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.   Почистим, помоем и нарежем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину потушим с колбасками.   По прошествии 5 часов, можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см., шириной примерно 2-3 см.   Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде. Обжарим на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон.   Укладываем в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины и тушим на не большом огне 10-15 минут.   Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом и уксусом или маринованными огурцами.   На мой вкус соотношение фарша и специй идеальное. Вкусные, сочные колбаски с легкой ноткой чабреца, чесночным вкусом и ароматом, это что-то непередаваемое! Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. По желанию сала можно добавить меньше или вообще не добавлять, а заменить говяжьим или бараньим фаршем, но с салом будет сочнее. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам волшебном вкусе.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Готовила колбаски, очень понравилось всем. Сочные, с пряностями, как мы любим.  Только в будни на ужин не получится готовить, надо в выходной день. Времени требуется много. 
Но рецепт у меня в избранном, уже несколько раз делала.

Ответить

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что колбаски Вам понравились!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!Нам понравились колбаски.

Ответить

Очень рада, что Вам понравились колбаски! Спасибо за отзыв!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мититеи - вкуснейшие колбаски от lanita69 lanita69
добавить рецепт