29 августа 2018

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом

Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом 5 7

Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.

Ингредиенты

Карамельный бисквит
мука пшеничная 30 г
мука миндальная 40 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 75 г
масло сливочное 15 г
разрыхлитель теста 1 г
вода 20 мл
кофе растворимый 1/2 ч.л.
Слой Крем Брюле
сливки жирные 200 мл
молоко 40 мл
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
ваниль 1/3 ч.л.
кофе растворимый 1/3 ч.л.
желатин 4 г
вода 20 мл
Абрикосовый слой
абрикосы без косточек 250 г
сахар 30 г
сок лимонный 1 ч.л.
масло сливочное 20 г
ром или коньяк 15 мл
Мусс с карамелизированным шоколадом
сливки жирные 180 мл
молоко 80 мл
рикотта 180 г
шоколад карамелизированный 100 г
желатин 8 г
вода 40 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замочить желатин для набухания.
БИСКВИТ
Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.
Для этого карамелизовать 40 г сахара.
Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.
Сюда же добавить сливочное масло.
Взбить один белок с оставшимся сахаром.
В процессе взбивания добавить яйцо и желток.
Муку смешать с разрыхлителем.
К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.
Выпекать 12 минут при 175°С градусах.
Готовые бисквиты заморозить.

КРЕМ-БРЮЛЕ
Оставить одну чайную ложку сахара.
Из основного сахара приготовить карамель.
Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.
Желтки смешать с сахаром и карамелью.
Прогреть до 82°С градусов.
Добавить соль, ваниль, желатин.
Остудить.

АБРИКОСЫ
Абрикосы нарезать мелким кубиком.
Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.
Тушить до мягкости.
Влить ром и поджечь.
Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.
На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.

МУСС
В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.
До пышности взбить сливки, соединить обе массы.
СБОРКА
В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.
Все заморозить.
Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Муссовые и европейские торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт