Муссовый абрикосовый торт c карамелизированным шоколадом
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.
Ингредиенты
Карамельный бисквит | |
---|---|
мука пшеничная | 30 г |
мука миндальная | 40 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 15 г |
разрыхлитель теста | 1 г |
вода | 20 мл |
кофе растворимый | 1/2 ч.л. |
Слой Крем Брюле | |
сливки жирные | 200 мл |
молоко | 40 мл |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 40 г |
ваниль | 1/3 ч.л. |
кофе растворимый | 1/3 ч.л. |
желатин | 4 г |
вода | 20 мл |
Абрикосовый слой | |
абрикосы без косточек | 250 г |
сахар | 30 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
масло сливочное | 20 г |
ром или коньяк | 15 мл |
Мусс с карамелизированным шоколадом | |
сливки жирные | 180 мл |
молоко | 80 мл |
рикотта | 180 г |
шоколад карамелизированный | 100 г |
желатин | 8 г |
вода | 40 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замочить желатин для набухания.
БИСКВИТ
Выпечь 2 бисквита 16 см диаметром.
Для этого карамелизовать 40 г сахара.
Одновременно в горячей воде развести кофе и вмешать готовую карамель.
Сюда же добавить сливочное масло.
Взбить один белок с оставшимся сахаром.
В процессе взбивания добавить яйцо и желток.
Муку смешать с разрыхлителем.
К яичной массе в несколько приемов добавить карамель и муку.
Выпекать 12 минут при 175°С градусах.
Готовые бисквиты заморозить.
КРЕМ-БРЮЛЕ
Оставить одну чайную ложку сахара.
Из основного сахара приготовить карамель.
Одновременно нагреть сливки с молоком, развести в них кофе и добавить в готовую карамель.
Желтки смешать с сахаром и карамелью.
Прогреть до 82°С градусов.
Добавить соль, ваниль, желатин.
Остудить.
АБРИКОСЫ
Абрикосы нарезать мелким кубиком.
Из сахара сделать карамель, добавить в неё сливочное масло и абрикосы.
Тушить до мягкости.
Влить ром и поджечь.
Когда пламя погаснет, вылить лимонный сок и остудить.
На один замороженный бисквит вылить крем-брюле, на второй абрикосы и вернуть в морозильник.
МУСС
В теплом молоке растворить желатин и смешать с растопленным шоколадом и рикоттой. Остудить.
До пышности взбить сливки, соединить обе массы.
СБОРКА
В кольцо вылить две трети мусса, погрузить абрикосы, затем оставшийся мусс и крембрюле.
Все заморозить.
Замороженный торт покрыть зеркальной глазурью.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.