Запеканка из баклажан
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 58 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
14 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
26 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Здравствуйте!!! Хочу предложить Вам вкусную запеканку.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (средних) |
---|---|
для заливки | |
яйцо | 2 шт |
сливки (10% - 20% жирности) | 150 г |
сыр творожный (можно натуральный йогурт) | 150 г |
сыр твердый | 200 г (150 г в соус + 50 г на посыпку) |
крахмал | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | по вкусу |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан нарезать кружками по 0,5см (я обычно шкуру очищаю, но это дело вкуса); обильно посолить и оставить на 20-30 минут.
Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды.
Высушить .
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и различные специи.
На дно огнеупорной формы выложить 1/3 баклажан и залить 1/3 соуса.
Затем опять баклажины – соус….. должно получиться 3 слоя.
Посыпать сыром.
Отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Как только появятся баклажаны- обязательно сделаю. Спасибо, Светик