DolceVita
DolceVita
Регистрация
30 апреля 2010 г.

Рейтинг за все время

10337 29095

DolceVita

20 мая 2019 г.

Не смотря на его капризность, я буду делать.

Светлана, я рада, что торт Вам понравился, несмотря на сложности с бисквитом. Вы правы, этот бисквит один из самых капризных. Первое время он и у меня не получался, оседал. Тут нужно просто "набить руку": потренироваться смешивать такое тесто - очень аккуратно, движениями снизу-вверх, но в то же время недолго. Если долго мешать, оно оседает в процессе. Я смешиваю сначала обычным венчиком, это удобно, т.к. он лёгкий и хорошо пропускает тесто через себя. Но в конце обязательно прохожусь лопаткой силиконовой по дну миски (также движениями снизу-вверх и аккуратно), проверяя - не осталось ли масло с шоколадом на дне.
Второй важный момент: приспособиться к духовке. Определить оптимальную температуру и время выпечки для вашей конкретной духовки, т.к. они у всех разные, пекут по-разному.
Кстати, ставить форму с бисквитом удобно на уровень ниже среднего, чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась и не захотелось вынуть бисквит из духовки раньше времени (несмотря на румяный верх он может быть ещё не готов внутри, если вынуть рано - опадёт сразу после духовки.В общем, не расстраивайтесь, если что-то не получается. С бисквитами мы все прошли через это. С опытом всё получится обязательно!

5 марта 2019 г.

Мария, вспомнила Ваш рецепт, давненько не готовила, хочу опять приготовить, пост на носу. В связи с этим вопрос Вам и другим форумчанам, пробовал ли кто-то эту колбасу заморозить? Как она себя ведет после разморозки? Я хочу приготовить побольше и отвезти родителям, чтобы маме было попроще кормить отца в пост, но впрок придется заморозить, в холодильнике она долго не протянет. Не получится ли после разморозки потеря консистенции, вкуса?

Я не замораживала ни разу. Но думаю, что можно попробовать, т.к. бобовые сами по себе можно замораживать в варёном виде.

23 декабря 2018 г.

a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Света, спасибо тебе, что не забываешь! Всегда радуюсь твоим отчётам. a_rose

23 декабря 2018 г.

Мария, здравствуйте!
Семья требует волшебных апельсинов в шоколаде на новый год a_smile Подскажите, пожалуйста, сколько они могут храниться?

Здравствуйте, Анна! Они хорошо и долго хранятся в герметичной таре, в прохладном и сухом месте (не в холодильнике), в течение нескольких недель, может и месяц даже.

29 сентября 2018 г.

Подойдёт любое.

24 сентября 2018 г.

Я использовала листовой желатин. Но можно любой.

24 сентября 2018 г.

Диаметр формы 18 см. Рисунок я рисовала с помощью бланманже: это миндальное молоко, уваренное с кукурузным крахмалом до загущения (на 100 мл молока 10 г крахмала и сахар по вкусу), с добавлением пищевых красителей. Рисовать нужно сразу, пока масса горячая, иначе будет сильно густеть при охлаждении и уже не получится выдавить её из кондитерского мешка.

21 марта 2018 г.

Секрет хороших ньокки не в муке, и даже не в рецепте (рецепт ньокки всегда тот же: картофельное пюре + мука, в некоторых вариациях добавляют ещё желток). Секрет в правильном выборе картофеля. Есть сорта с большим содержанием крахмала, есть с меньшим. Для ньокки нужен как раз крахмалистый картофель.
Ещё играет роль возраст этого картофеля: более старая картошка подходит лучше, т.к. в ней меньше влаги.
Если влаги в картошке много, а крахмала маловато, то приходится добавлять лишнюю муку (иначе не удастся сформировать ньокки). Это меняет консистенцию теста и, в итоге, консистенцию готовых ньокки.

10 марта 2018 г.

Да, видно, что влажный и несильно поднялся. Может быть и закваска слабовата.
А сама она быстро поднимается, когда её активируете?
И хлебушек этот на расстойку где оставляете и на какое время?

Можно попробовать его в форме сделать (тут в отчётах у девочек есть этот хлеб в форме). Если в форме лучше поднимется, то возможно проблема была в недостатке муки. Хотя внешне мне кажется, что муки достаточно было...скорее, дело в силе закваски...

Бывает наоборот: муки много, к тому же, тут она полностью ржаная, тесто тяжёлое, и закваска не справляется с его подъёмом.
В общем, я бы попробовала поэкспериментировать с количеством муки (уменьшая или увеличивая), сделать хлеб в форме и активно покормить закваску в течение нескольких дней.


7 марта 2018 г.

Здравствуйте, Светлана! Думаю, что стоит попробовать поэкспериментировать с количеством муки в тесте.

Если с закваской всё хорошо (она активная и хорошо поднимается), то сыроватое тесто и недостаточный подъём  может быть связан с консистенцией теста. Обычно получается слишком влажный хлеб, если муки недостаточно. Но точно не могу сказать, т.к. не могу увидеть мякиш Вашего хлебушка.
Попробуйте менять количество муки в тесте (добавлять поменьше или побольше), посмотрите, как будет меняться результат. Температуру духовки тоже можно подобрать индивидуально, раз 50 минут при 200 недостаточно.

Но в любом случае, полностью ржаной хлеб всегда будет иметь немного влажный мякиш, это его особенность.

13 февраля 2018 г.

Здравствуйте! Лучше использовать именно пектин (обычный для джемов, можно использовать и тот, что часто продают под названием "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин" и т.д.).

 Желатин не подойдёт.
С крахмалом можно попробовать сделать ягодную начинку по-другому:
на 150 г ягодного пюре примерно 12-15 г кукурузного крахмала, смешать, добавить сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, постоянно и интенсивно размешивая венчиком до загустения (около минуты после закипания, важно мешать постоянно, чтобы не было комочков).
Но эта начинка отличается по консистенции и по вкусу от той, что будет с пектином.
Если есть возможность поискать пектин, то лучше выбрать именно его.

10 февраля 2018 г.

Спасибо за добрые слова, Света!)) Рада, что вдохновляю...) Может и издам когда-нибудь книгу, кто знает...

10 февраля 2018 г.

Cпасибо большое, Олеся!))

9 февраля 2018 г.

Спасибо, Юля! Случайно придумался такой торт. Делала блины шоколадные, потом ела и один скрутила в трубочку с джемом внутри - розочка получилась...))

9 февраля 2018 г.

Спасибо, Аля! Да, у меня уже традиция - каждый год блинные торты делать...))

9 февраля 2018 г.

Спасибо большое за добрые пожелания! И за фотоотчёт! Какой красивый получился разрез!

9 февраля 2018 г.

Попроще тоже вкусно! )) Спасибо, Света, за отчёт!

9 февраля 2018 г.

Очень рада, что пользуетесь рецептом! Спасибо за отчёт!

9 февраля 2018 г.

Спасибо, Света! А я ещё не ела в этом году, хотя видела уже вашу, испанскую, в продаже...))

9 февраля 2018 г.

Какой клубничный получился!)) Спасибо большое за фото! Рада, что понравился торт.

9 февраля 2018 г.

Гречневую с овсяным? А это идея! Надо и мне попробовать так...))

9 февраля 2018 г.

Рада, что пользуетесь рецептом!

9 февраля 2018 г.

Спасибо за отчёт, Света! С ягодным, наверное, ещё вкуснее получилось.))

9 февраля 2018 г.

Очень интересный суп! Юля, а паприка молотая нужна сладкая или пикантная?

Сербский кох

Сербский кох

8 11 13 Легкий
9 февраля 2018 г.

Аля, какой интересный! Не знала о таком десерте. Он на манник похож получается?

9 февраля 2018 г.

Света, и правда - красивый! А с кус-кусом можно такое повторить, как ты думаешь?

12 января 2018 г.

Бисквитный корж обычно после выпечки и остывания чуть уменьшается в диаметре. Поэтому, если будем выпекать в форме 25 см, то получим корж меньше 25 см в диаметре. Но в принципе, можно, конечно же.a_smile

12 января 2018 г.

Я рада, что Вашему мужу понравилось! Спасибо за отчёт!a_rose

12 января 2018 г.

Прошу прощения, что отвечаю с опозданием. Не всегда вижу комментарии...(( Я ни разу не заменяла в этом рецепте кокосовым, но думаю, что можно попробовать.

Постный майонез

Постный майонез

26 59 18 Легкий
12 января 2018 г.

РАда, что Вы попробовали этот майонез! На соевом он на настоящий похож очень...))

12 января 2018 г.

Спасибо большое за фото! Рада, что было вкусно...))

12 января 2018 г.

Спасибо! Да, тортик нежнейший получается.))

12 января 2018 г.

Спасибо, Света! ТАкой он нарядный у тебя...a_good

12 января 2018 г.

Лариса, я рада, что торт понравился! Да, по отчётам даже видно, что цвет у всех разный. У кого-то тоже разницу почти не видно между двумя шоколадными слоями...))

12 января 2018 г.

Алёна, спасибо за отчёт! Рада, что было вкусно!))

12 января 2018 г.

Ирина, прошу прощения, что я так опоздала с ответом. Не видела Ваш комментарий...Да, можно в холодильник, конечно же, ставить мусс. Просто в морозилке удобнее, быстрее.

Ананасовый джем

Ананасовый джем

7 21 16 Легкий
12 января 2018 г.

Я рада, что получилось вкусно!И спасибо за фотоотчёт!a_rose

12 января 2018 г.

Спасибо большое за отчёт! Я рада, что торт понравился! Такой новогодний получился...a_good

2 января 2018 г.

Аня, спасибо! Ещё и вкусно получается...;-)

2 января 2018 г.

Спасибо, Олеся!)

6 декабря 2017 г.

Аня, какой чудесный! Вызывает улыбку и желание его попробовать! :)))

23 ноября 2017 г.

Нет, сгущёным молоком заменять не нужно, оно по-другому будет себя вести в этом креме. Белый шоколад нужно очень аккуратно растапливать, он боится перегрева. На водяной бане, чтобы верхняя миска с рубленым шоколадом не касалась дном воды. И как только видите, что вода нагрелась, и шоколад уже начал расплавляться, сразу нагрев выключайте. Размешивайте шоколад, и он постепенно расплавится.

16 ноября 2017 г.

Спасибо, Аня! Румяная получается...))

16 ноября 2017 г.

Спасибо, Ярослава!)

16 ноября 2017 г.

Спасибо, Олеся! Нечасто сейчас фотографирую. В основном, только сладости в кадр попадают.))

6 ноября 2017 г.

Вот пекла внуку на годик, гостям понравился

Анна, ух-ты, какой торт получился! a_Bravo Цветы красивые. a_good Рада, что всем понравился, и спасибо за отчёт! a_daisy

6 ноября 2017 г.

BCE_0K Ольга, с голубикой, наверное, тоже очень вкусно! a_vkusno Спасибо за отчёт! a_rose

6 ноября 2017 г.

Благодарю за рецепт!

Мила, я рада, что эта сгущёнка нравится Вам и Вашей семье! Готовьте на здоровье! a_rose

6 ноября 2017 г.

ttchegolskaya Татьяна, спасибо за отчёт! a_rose a_smile

Ананасовый джем

Ананасовый джем

7 21 16 Легкий
6 ноября 2017 г.

lanita69 Света, спасибо! a_rose Какой золотистый джем. a_vkusno

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »