DolceVita
Не смотря на его капризность, я буду делать.
Светлана, я рада, что торт Вам понравился, несмотря на сложности с бисквитом. Вы правы, этот бисквит один из самых капризных. Первое время он и у меня не получался, оседал. Тут нужно просто "набить руку": потренироваться смешивать такое тесто - очень аккуратно, движениями снизу-вверх, но в то же время недолго. Если долго мешать, оно оседает в процессе. Я смешиваю сначала обычным венчиком, это удобно, т.к. он лёгкий и хорошо пропускает тесто через себя. Но в конце обязательно прохожусь лопаткой силиконовой по дну миски (также движениями снизу-вверх и аккуратно), проверяя - не осталось ли масло с шоколадом на дне.
Второй важный момент: приспособиться к духовке. Определить оптимальную температуру и время выпечки для вашей конкретной духовки, т.к. они у всех разные, пекут по-разному.
Кстати, ставить форму с бисквитом удобно на уровень ниже среднего, чтобы верхушка слишком сильно не зарумянилась и не захотелось вынуть бисквит из духовки раньше времени (несмотря на румяный верх он может быть ещё не готов внутри, если вынуть рано - опадёт сразу после духовки.В общем, не расстраивайтесь, если что-то не получается. С бисквитами мы все прошли через это. С опытом всё получится обязательно!
Мария, вспомнила Ваш рецепт, давненько не готовила, хочу опять приготовить, пост на носу. В связи с этим вопрос Вам и другим форумчанам, пробовал ли кто-то эту колбасу заморозить? Как она себя ведет после разморозки? Я хочу приготовить побольше и отвезти родителям, чтобы маме было попроще кормить отца в пост, но впрок придется заморозить, в холодильнике она долго не протянет. Не получится ли после разморозки потеря консистенции, вкуса?
Я не замораживала ни разу. Но думаю, что можно попробовать, т.к. бобовые сами по себе можно замораживать в варёном виде.
Света, спасибо тебе, что не забываешь! Всегда радуюсь твоим отчётам.
Мария, здравствуйте!
Семья требует волшебных апельсинов в шоколаде на новый год Подскажите, пожалуйста, сколько они могут храниться?
Здравствуйте, Анна! Они хорошо и долго хранятся в герметичной таре, в прохладном и сухом месте (не в холодильнике), в течение нескольких недель, может и месяц даже.
Подойдёт любое.
Я использовала листовой желатин. Но можно любой.
Диаметр формы 18 см. Рисунок я рисовала с помощью бланманже: это миндальное молоко, уваренное с кукурузным крахмалом до загущения (на 100 мл молока 10 г крахмала и сахар по вкусу), с добавлением пищевых красителей. Рисовать нужно сразу, пока масса горячая, иначе будет сильно густеть при охлаждении и уже не получится выдавить её из кондитерского мешка.
Секрет хороших ньокки не в муке, и даже не в рецепте (рецепт ньокки всегда тот же: картофельное пюре + мука, в некоторых вариациях добавляют ещё желток). Секрет в правильном выборе картофеля. Есть сорта с большим содержанием крахмала, есть с меньшим. Для ньокки нужен как раз крахмалистый картофель.
Ещё играет роль возраст этого картофеля: более старая картошка подходит лучше, т.к. в ней меньше влаги.
Если влаги в картошке много, а крахмала маловато, то приходится добавлять лишнюю муку (иначе не удастся сформировать ньокки). Это меняет консистенцию теста и, в итоге, консистенцию готовых ньокки.
Да, видно, что влажный и несильно поднялся. Может быть и закваска слабовата.
А сама она быстро поднимается, когда её активируете?
И хлебушек этот на расстойку где оставляете и на какое время?
Можно попробовать его в форме сделать (тут в отчётах у девочек есть этот хлеб в форме). Если в форме лучше поднимется, то возможно проблема была в недостатке муки. Хотя внешне мне кажется, что муки достаточно было...скорее, дело в силе закваски...
Бывает наоборот: муки много, к тому же, тут она полностью ржаная, тесто тяжёлое, и закваска не справляется с его подъёмом.
В общем, я бы попробовала поэкспериментировать с количеством муки (уменьшая или увеличивая), сделать хлеб в форме и активно покормить закваску в течение нескольких дней.
Здравствуйте, Светлана! Думаю, что стоит попробовать поэкспериментировать с количеством муки в тесте.
Если с закваской всё хорошо (она активная и хорошо поднимается), то сыроватое тесто и недостаточный подъём может быть связан с консистенцией теста. Обычно получается слишком влажный хлеб, если муки недостаточно. Но точно не могу сказать, т.к. не могу увидеть мякиш Вашего хлебушка.
Попробуйте менять количество муки в тесте (добавлять поменьше или побольше), посмотрите, как будет меняться результат. Температуру духовки тоже можно подобрать индивидуально, раз 50 минут при 200 недостаточно.
Но в любом случае, полностью ржаной хлеб всегда будет иметь немного влажный мякиш, это его особенность.
Здравствуйте! Лучше использовать именно пектин (обычный для джемов, можно использовать и тот, что часто продают под названием "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин" и т.д.).
Желатин не подойдёт.
С крахмалом можно попробовать сделать ягодную начинку по-другому:
на 150 г ягодного пюре примерно 12-15 г кукурузного крахмала, смешать, добавить сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, постоянно и интенсивно размешивая венчиком до загустения (около минуты после закипания, важно мешать постоянно, чтобы не было комочков).
Но эта начинка отличается по консистенции и по вкусу от той, что будет с пектином.
Если есть возможность поискать пектин, то лучше выбрать именно его.
Спасибо за добрые слова, Света!)) Рада, что вдохновляю...) Может и издам когда-нибудь книгу, кто знает...
Cпасибо большое, Олеся!))
Спасибо, Юля! Случайно придумался такой торт. Делала блины шоколадные, потом ела и один скрутила в трубочку с джемом внутри - розочка получилась...))
Спасибо, Аля! Да, у меня уже традиция - каждый год блинные торты делать...))
Спасибо большое за добрые пожелания! И за фотоотчёт! Какой красивый получился разрез!
Попроще тоже вкусно! )) Спасибо, Света, за отчёт!
Очень рада, что пользуетесь рецептом! Спасибо за отчёт!
Спасибо, Света! А я ещё не ела в этом году, хотя видела уже вашу, испанскую, в продаже...))
Какой клубничный получился!)) Спасибо большое за фото! Рада, что понравился торт.
Гречневую с овсяным? А это идея! Надо и мне попробовать так...))
Рада, что пользуетесь рецептом!
Спасибо за отчёт, Света! С ягодным, наверное, ещё вкуснее получилось.))
Очень интересный суп! Юля, а паприка молотая нужна сладкая или пикантная?
Аля, какой интересный! Не знала о таком десерте. Он на манник похож получается?
Света, и правда - красивый! А с кус-кусом можно такое повторить, как ты думаешь?
Бисквитный корж обычно после выпечки и остывания чуть уменьшается в диаметре. Поэтому, если будем выпекать в форме 25 см, то получим корж меньше 25 см в диаметре. Но в принципе, можно, конечно же.
Я рада, что Вашему мужу понравилось! Спасибо за отчёт!
Прошу прощения, что отвечаю с опозданием. Не всегда вижу комментарии...(( Я ни разу не заменяла в этом рецепте кокосовым, но думаю, что можно попробовать.
РАда, что Вы попробовали этот майонез! На соевом он на настоящий похож очень...))
Спасибо большое за фото! Рада, что было вкусно...))
Спасибо! Да, тортик нежнейший получается.))
Спасибо, Света! ТАкой он нарядный у тебя...
Лариса, я рада, что торт понравился! Да, по отчётам даже видно, что цвет у всех разный. У кого-то тоже разницу почти не видно между двумя шоколадными слоями...))
Алёна, спасибо за отчёт! Рада, что было вкусно!))
Ирина, прошу прощения, что я так опоздала с ответом. Не видела Ваш комментарий...Да, можно в холодильник, конечно же, ставить мусс. Просто в морозилке удобнее, быстрее.
Я рада, что получилось вкусно!И спасибо за фотоотчёт!
Спасибо большое за отчёт! Я рада, что торт понравился! Такой новогодний получился...
Аня, спасибо! Ещё и вкусно получается...;-)
Спасибо, Олеся!)
Аня, какой чудесный! Вызывает улыбку и желание его попробовать! :)))
Нет, сгущёным молоком заменять не нужно, оно по-другому будет себя вести в этом креме. Белый шоколад нужно очень аккуратно растапливать, он боится перегрева. На водяной бане, чтобы верхняя миска с рубленым шоколадом не касалась дном воды. И как только видите, что вода нагрелась, и шоколад уже начал расплавляться, сразу нагрев выключайте. Размешивайте шоколад, и он постепенно расплавится.
Спасибо, Аня! Румяная получается...))
Спасибо, Ярослава!)
Спасибо, Олеся! Нечасто сейчас фотографирую. В основном, только сладости в кадр попадают.))
Вот пекла внуку на годик, гостям понравился
Анна, ух-ты, какой торт получился! Цветы красивые. Рада, что всем понравился, и спасибо за отчёт!
BCE_0K Ольга, с голубикой, наверное, тоже очень вкусно! Спасибо за отчёт!
Благодарю за рецепт!
Мила, я рада, что эта сгущёнка нравится Вам и Вашей семье! Готовьте на здоровье!
ttchegolskaya Татьяна, спасибо за отчёт!
lanita69 Света, спасибо! Какой золотистый джем.