Плавленый сырок
-
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
19 53 20 Легкий -
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
21 142 83 Средний -
Манник
13 56 27 Легкий -
Пампушки с чесноком
8 58 16 Легкий -
Плавленый сырок
8 65 47 Легкий
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
творог любой жирности | 0,5 кг |
---|---|
сода | 0,5 ч.л. без горки |
соль | щепотка (по вкусу) |
кориандр | щепотку (по вкусу) |
укроп сухой | щепотку (по вкусу) |
базилик сухой | щепотку (по вкусу) |
масло сливочное | 100 г |
сырое яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу.
Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа.
Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика).
Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут 15-20).
Вылить в мисочку,прикрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть".
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ирина
Ирина, вкусный сырок, только он мне больше творожный напоминает, чем плавленный !!!
9 лет назад
Янна а мне как раз плавленый
сыр делала из 250г творога,1 яйца и 0,5чл соды.соль.перец,базилик(зря добавила)через 5 минут стал плавленым,но нет мне надо 15 минут как в рецепте стал крупинками
12 лет назад
Очень рада что вы делаете сырок по этому рецепту Всем СПАСИБО!!!