Пампушки с чесноком
-
Тирольский пирог от Александра Селезнёва
19 53 20 Легкий -
Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
21 142 83 Средний -
Манник
13 56 27 Легкий -
Пампушки с чесноком
8 58 16 Легкий -
Плавленый сырок
8 65 47 Легкий
рецепт с кукинга Автор: Taniusha
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
дрожжи сухие | 11 г |
мука | 500 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко (или вода) | 1 стакан |
чесночный соус | |
чеснок | 4 зубчика |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Вот ведь, вроде и не голодная...Такие вот пампушечки чесночные да еще с борщом на рульке...м...м..м. Вкусно ! Ирина, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь (а сколько приблизительно получается шариков из этого количества теста? Нет у меня весов...).
13 лет назад
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Пампушки получились мягкие и воздушные
Вот и мои пампушечки
13 лет назад
ФОТООО