Творожный пирог
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Творожный пирог
Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт
Ингредиенты
творог | 0,5 кг |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
изюм и ванилин | по вкусу |
крошка | |
мука | 1,5 стакана |
масло (или маргарин для выпечки) | 250 г (1 пачка) |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Замороженое масло натереть на тёрке, засыпать мукой, добавить разрыхлитель и руками сделать крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой и залить тестом: яйца смешать с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Хотела поделиться моим любимым маминым пирогом. Готовится он легко и просто, а аромат дома стоит пока он готовится очень вкусный. Если такой пирог уже здесь есть, то простите.
Тесто:
200 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
соль, сода по чайной ложки каждого
Начинка:
400 г творога
1 стакан сахара
3 яйцаПоложить муку в фуд процессор, туда добавить нарезанный кубиками маргарин и пуск пока не превратится в крошку. Если нет фуд процессора, можно просто порубить маргарин с мукой в крупную крошку, но не пыль. Для начинки хорошо смешать все ингредиенты. Высыпать 2/3 теста на предварительно смазанный противень, выложить начинку, высыпать оставшуюся часть теста. Выпекать на среднем огне 40 минут. (Я ставила в духовку на 230 на 5 минут, потом убавила огонь до 175 и пекла еще 35 минут) Вот и все, пирог готов. Приятного чаепития!
12 лет назад
marysja Марина, спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось. Вместо изюма добавила вяленой клюквы
Подавала с кленовым сиропом