7 октября 2011

"Конвертики" из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

"Конвертики" из баклажанов с сырно-чесночной начинкой 17 46

Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска a_smile
Подавать конвертики лучше горячими, сразу из духовки a_vkusno но и в холодном виде они тоже очень хороши a_girl_yes
Рецепт нашла на "Гастрономе", автору большое спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ингредиенты

баклажан 2 шт (600 г)
творог (лучше обезжиренный) 200 г
чеснок 3 дольки
зелёный лук, укроп по 20 г
сыр (твёрдый) 300 г
соль
растительное масло
зелень петрушки для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостик, нарезать баклажаны тонкими продольными полосками (лучше на тёрке "Бёрнера").
Полоски баклажанов немного посолить и оставить на 30 минут, затем ломтики промыть, обсушить.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом, выложить на противень на бумагу полоски баклажанов (баклажаны немного посолить), слегка сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запекать баклажаны в нагретой до 190 градусов духовке до готовности ~ 25 минут.
Противень вынуть из духовки, духовку не выключать, температуру уменьшить до 170 градусов.
Для начинки: 200г сыра натереть на крупной тёрке, оставшиеся 100г сыра натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки и укропа отрезать длинные стебли, зелёный лук и укроп мелко нарезать, петрушку разобрать на листики.
В миске смешать сыр, зелёный лук, укроп и чеснок, добавить творог, немного посолить, ещё раз хорошо перемешать начинку до однородности.
Две полоски запечённых баклажанов сложить крест на крест, в центр выложить ~ 2 ст. л. начинки, свободными краями полосок баклажана "накрыть" начинку, "конвертик" немного прижать сверху ладонью (следить, чтобы начинка "не выглядывала" из краёв "конвертика"), таким образом приготовить "конвертики" из оставшихся баклажанов.
Баклажановые "конвертики" разложить на противне (сложенными краями полосок баклажана вниз), посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть противень в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые "конвертики" выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

12 лет назад

Я кормлю домашних рулетиками из баклажан с Фетой - фисташками. Всем нравится. Обязательно попробуем и это. Красиво - аппетитное. И подача нарядная. a_good a_rose

Ответить

12 лет назад

Какие конвертики суперские. Ириш, молодец a_Bravo a_daisy

Ответить

12 лет назад

Яриночка
Аринушка
vicka9
oldeg
a_girl_blush спасибо за похвалюшки, девочки a_friends засмущали совсем a_girl_blush
a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ирина, закуска отменная! a_vkusno a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ирина, закуска отменная!
Лена, спасибо a_daisy На столе конвертики очень здорово смотрятся a_good a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт