"Конвертики" из баклажанов с сырно-чесночной начинкой
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска
Подавать конвертики лучше горячими, сразу из духовки но и в холодном виде они тоже очень хороши
Рецепт нашла на "Гастрономе", автору большое спасибо
Ингредиенты
баклажан | 2 шт (600 г) |
---|---|
творог (лучше обезжиренный) | 200 г |
чеснок | 3 дольки |
зелёный лук, укроп | по 20 г |
сыр (твёрдый) | 300 г |
соль | |
растительное масло | |
зелень петрушки для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостик, нарезать баклажаны тонкими продольными полосками (лучше на тёрке "Бёрнера").
Полоски баклажанов немного посолить и оставить на 30 минут, затем ломтики промыть, обсушить.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом, выложить на противень на бумагу полоски баклажанов (баклажаны немного посолить), слегка сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запекать баклажаны в нагретой до 190 градусов духовке до готовности ~ 25 минут.
Противень вынуть из духовки, духовку не выключать, температуру уменьшить до 170 градусов.
Для начинки: 200г сыра натереть на крупной тёрке, оставшиеся 100г сыра натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки и укропа отрезать длинные стебли, зелёный лук и укроп мелко нарезать, петрушку разобрать на листики.
В миске смешать сыр, зелёный лук, укроп и чеснок, добавить творог, немного посолить, ещё раз хорошо перемешать начинку до однородности.
Две полоски запечённых баклажанов сложить крест на крест, в центр выложить ~ 2 ст. л. начинки, свободными краями полосок баклажана "накрыть" начинку, "конвертик" немного прижать сверху ладонью (следить, чтобы начинка "не выглядывала" из краёв "конвертика"), таким образом приготовить "конвертики" из оставшихся баклажанов.
Баклажановые "конвертики" разложить на противне (сложенными краями полосок баклажана вниз), посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть противень в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые "конвертики" выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я кормлю домашних рулетиками из баклажан с Фетой - фисташками. Всем нравится. Обязательно попробуем и это. Красиво - аппетитное. И подача нарядная.