Творожная запеканка с яблоками и курагой
-
Безглютеновый хлеб
1 2 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
0 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
1 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
2 6 0 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Любителям творога посвящается! Творожная, сливочная, плотная запеканка получается по этому рецепту. В меру сладкая, с большим количеством яблок и сухофруктов. Рецепт без муки и манки. Надеюсь, рецепт вам понравится! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для запеканки | |
---|---|
творог | 500 г |
сливки | 130 г |
молоко сгущенное | 170 г |
яйца | 3 шт |
крахмал кукурузный | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
курага | 70 г |
яблоко | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курагу и яблоки хорошо мою и режу. Курагу - небольшими кусочками. У яблок удаляю сердцевину, режу каждое на 12 долек, от кожуры не очищаю.
Заполняю форму творожной массой. Сверху выкладываю дольки яблок.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.
Творожная запеканка должна хорошо зарумяниться, а яблоки запечься. Во время выпечки она может увеличиться и подняться, но по мере остывания осядет.
Полностью остывшую запеканку извлекаю из формы, при желании присыпаю сахарной пудрой. И можно всех звать к столу!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.