Томатный джем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт был найден в интернете, удержаться от приготовления было сложно, уж очень интригующий состав варенья, а приготовление вроде как не подразумевало много хлопот.
И я не пожалела, что сделала этот чудесный ждем, вкус у него получился, благодаря имбирю, пряным, консистенция густая, что очень хорошо подойдет для прослойки тортов, да и просто зимой со сладким чаем этот джем будет весьма кстати.
Ингредиенты
помидоры (очищенные от кожуры) | 4 шт |
---|---|
яблоко (маленькое, тертое на крупной терке) | 1 шт |
имбирь (мелко нарезанный засахаренный) | 50 г |
сок из одного лимона | |
сахар | 440 г |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 мин.
Аккуратно вытаскиваем миску, поскольку она будет ОЧЕНЬ горячей.
Добавить сок лимона и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.
Снова поставить в микроволновку на 20 мин, но 3 раза нужно будет достать мисочку, чтобы перемешать джем.
Готовый джем должен быть похож на желе.
Перелить готовый джем в стерилизованные банки и закатать, пока он еще горячий.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 1 пол-литровая баночка.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Buchy Олеся,я с отчетом.
Готовила на пробу
Вес 4 помидор -200 гр,имбирь свежий-20 гр,сахара-220 гр.Вместо лимон.сока у меня кислота .
Варила на плите,добавила немного ванилина..Выход-250 мл
Горячим джем показался слишком острым из-за имбиря,но после остывания вкус стал мягче.
Дочка сказала,что в джеме чувствуется только сахар и имбирь ...Оно и не удивительно,ведь у помидорок нейтральный вкус
Кушала с творож.запеканкой
Спасибо за рецепт!
7 лет назад
Morvolna Ксюша, спасибо за отчет, рада, что рискнула попробовать. У свежего имбиря вкус очень яркий и острый в отличии от засахаренного, поэтому, наверное, и вкус другой
5 лет назад
Здравствуйте! Варила джем из жёлтых помидоров. Вместо сока лимона добавила цедру и сахара меньше на треть. Получился обалденный кисло-сладко-пряный соус. Кто с чаем а кто с мясом употреблял. Спасибо большое за рецепт. Мой сын-повар сказал, что я его переоригинальничала.
5 лет назад
Александра, как приятно услышать такой отзыв от вашего сына! Спасибо, что не побоялись приготовить джем, а за идею подачи его к мясу большая благодарность
8 лет назад
Ну очень очень мне понравилось.Делала двойную порцию,варила на плите Спасибо