Творожная запеканка-суфле "Неженка"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Фото: Янна
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
манная крупа | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
сахар ванильный | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
для заливки | |
желток | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, добавить сахар,манку и желтки от яиц,ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Белки взбить до белых пиков с щепоткой соли и ввести очень аккуратно в творожную смесь (перемешивать нужно снизу вверх,лучше это делать с помощью лопатки).
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную смесь.Сверху залить заливкой (для этого смешать яичный желток,сметану и сахар).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Запеканка во время приготовления поднимется,но будьте готовы к тому,что при остывании она осядет (что характерно для блюд из творога).
Рецепт нашла на просторах интернета,но,к сожалению,автора не записала. Спасибо автору за эту вкусняшку!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт, действительно, очень нежно , но на мой вкус манки многовато