gena
Увидимся в телеге.
Юля, с днем рождения тебя!!!! Мира, здоровья, счастья и кулинарных успехов!!!
Наташа, привет! Меня забанили, где меня найти - знаешь, на форуме кулина.ру
Юль, просто к сведению. Меня забанили. Поэтому не ждите меня на форуме.
Тебе, Юля, спасибо. Муж ел и нахваливал. Он скумбрию любит и не любит кости в рыбе, а здесь все сошлось.
Очень вкусно, Юля!!! Готовила из скумбрии точно по рецепту.Спасибо, Юль!
Очень вкусный салатик!!! Почему-то этот салат мне показался ОЧЕНЬ похожим на Оливье. Такая более легкая как по мне альтернатива без картошки. Я готовила с соленым филе сельди (что дома нашлось ), заправляла Чем заменить майонез? (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=43620&p=2023879#p2023879)Юля, спасибо за очередной вкусный салатик!!!
Готовила с листьями цветной капусты (специально их для этого блюда замораживала) и еще для веса два листика пекинской добавила. Готовила без масла, лук жарила на сухой сковороде. Вкусно!!! Спасибо, Ирини!
Был постный день, поэтому готовила с чечевицей. Сначала отварила ее 20 минут. Потом все остальное. Вместе с чечевицей добавила сухой корень сельдерея (что было из корешков). Порезала мамин кабачок. Держала его на семена. Мама сказала зимой его порезать, а то до весны семена прорастают. Как раз успела.В общем, кабачок добавила, помидоры с/с, перец замороженный. Готовила без масла. Добавляла приправу для первых блюд.Ирини, спасибо за вкусный и выручательный рецепт!! Простите за фото, у нас уже 5 дней нет воды.
Вкусно, просто, полезно!!! У меня из одного дайкона, зелень - немного зеленого лука и рукколы. Спасибо, Машенька!!!
Машенька, очень вкусные котлетки!!! Т.к. фарш я сама готовила, то все компоненты - мясо, лук, чеснок и морковь пропускала через мясорубку, так мне быстрее. И готовые котлетки довела до готовности в духовке (они у меня достаточно большие). Хлеба 85 г положила, пополам белый и черный (что дома нашлось).Спасибо, Машенька, за рецепт!
Юля, классный рецепт!!! С капустой!!! Для меня!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусная пицца получилась!!! Спасибо, Леонид, огромное за рецепт!! Решила тесто не таким вредным для нас приготовить. Добавила примерно 1/3 ржаной муки и спасибо за совет по дрожжам. Прочитала инструкцию и добавила 3 ч.л. на 500 г муки. Тесто отлично поднялось, слава Богу!!! Несмотря на наличие большого количества ржаной муки. Сыр дома закончился, мы не выходные (Омикрон), зато дома был зернистый творог и маринад от маринования сыра. В творог добавила маринад, присолила. Сверху еще оливки выложила, а не перец (острого нам нельзя - горло болит сейчас). Все замечательно вкусно получилось!!! Да, помидоры не разварились после тушения, но я их нарезала. В следующий раз нарежу сразу, а потом тушить буду. Противень у меня большой очень, раскатывала прямо на нем и еще немного руками растянула, низ посыпала мукой дурум. Все получилось вкусно, но толщина не полсантиметра. В следующий раз разделю на две пиццы.
Да, вкусный супчик. Мы ели без сухариков. Сыр - сборная из того, что в холодильнике нашлось. Измельчила его комбайном.
Очень вкусно!!! Готовила 40 минут при 200 градусах под фольгой и еще 10 минут без.
Юля, вкусный и сезонный салатик и легкий ПП. Спасибо большое!!! Огурец заменила дайконом, а укроп - рукколой (у меня на окне растет, слава Богу).
Фарш - пополам грудка и говядина, хлеб замачивала в сыворотке. И хлеба меньше гораздо положила, примерно 1/3 часть, поэтому они слегка разваливались, но зато были не хлебными. Вкусно очень и легко, слава Богу!
Юля, вот и я с обещанным борщом. Лучше позже, чем никогда. У меня теперь есть 6 литров вкуснейшего борща. Это, пожалуй, теперь мой самый любимый борщ!!!
Бульон на куриных крыльях, свинине, еще мякоть говядины добавляла, кусочек копченой колбасы и кусочек копченого мяса - мелко нарезала и паприку копченую добавляла. Тимьян свежий, свеклы брала 3 больших, моркови - 2 средних, картошки - большие, помидоры в с/с, перец - замороженный, укроп и базилик - свежие, уксус - фруктовый. Свеклу и морковь нарезала соломкой (комбайном, он у меня кубиками не режет).
Очень насыщенный и ароматный борщ!!!!!!!!!!! Спасибо, Юля!!!
Какая же она вкусная!!!! А овощи - волшебные!!! нужно еще больше овощей класть (их всегда не хватает). У меня три самых больших луковицы, картошка, морковь и немного замороженной овощной смеси паприкаш. У меня одни крылья, чуть больше килограмма.Леночка, спасибо большое за такую вкусняшку!!!
Очень вкусный хлебушек!!! Я готовила на сыворотке. Вместо кефира и воды брала сыворотку. и муки у меня первого сорта нет, я брала пополам высшего сорта и овсяную. Остальное по рецепту. Соли брала - 2/3 ч.л., дрожжей сухих - 1 ч.л. Пекла в хлебопечке. Спасибо большое за рецепт!
На этот раз готовила из пшеничной и ржаной муки пополам, не взвешивала, просто взяла 1 л емкость. Дрожжей 1 ч.л. и по 1 ч.л. соли и сахара. Сахара нужно было больше добавить, как в рецепте. Не совсем красивый получился, но зато полезный с ржаной мукой.Спасибо, Танюша, за рецепт и с праздником тебя!!!
Очень вкусная запеканка!!! Грибы - соленая вешенка, фарш поэтому не солила. Сыр - пополам кисломолочный фермерский и голландский. Спасибо огромное за рецепт!!!Ее еще и замечательно много получилось!!! И экономная она, всего 200 г мяса и диетическая из-за капусты. Прямо шедевр кулинарный!!!
У меня рыбка попроще - селедочка (готовое филе в масле). Но не менее вкусно!!! Спасибо большое, Юля, за вкусный и диетический (без сливочного масла) бутерброд.
Один из самых любимых мною борщей. Вместо любистка сушеная кинза. Бульон на мякоти от свиных ребрышек и куриных крыльях. Помидор замороженный и немного сока от помидоров в томате. Петрушка - сушеная.Спасибо, Машенька, за такой вкусный рецепт!!!
Очень вкусно. Готовила без масла, вместо него добавляла воду. Пекла картошку и заодно и грибы потом поставила. Спасибо, Ирини!
Очень вкусно!!! Спасибо, Леонид! Готовится на раз-два, а вкус - !
Олеся, я твою картошечку на новый год готовила. Спасибо.
У меня постный вариант, без сыра. Вместо помидоров добавила замороженную смесь паприкаш Тоже очень вкусно вышло.
Готовила с горбушей на печке. Спасибо, Ирини.
У меня без масла и комбайн соломкой нарезал. У меня кубиками не режет. А с комбайном быстрее.Спасибо, Юля.
У меня тоже с минтаем на плите. Очень вкусно и готовить просто!!! Все как я люблю. Спасибо большое, Ирини, за рецепт.
Очень вкусный салат! Легкий и для желудка и в приготовлении и продукты доступные. Капусты пекинской маловато у меня было, белокочанная показалась грубой здесь. Добавила дайкон. Натерла его на крупной терке. Капусты было - 150 г, дайкона - 450. Получилось очень сочно. Вместо лимонного сока использовала фруктовый уксус - он мягче для желудка. Майонез постный покупной.Спасибо, Леонид, за замечательный салатик!
Попробуй, Юль, я правда ее очень люблю. Потому, что единой массой овощи - кусочков не чувствуется и вкус гармоничный для меня. А селедка с луком наоборот - кусочками. И мне тоже так нравится. И без майонеза - и полезно, и готовить его не нужно.
Моя самая любимая селедка под шубой!!!
У меня постный вариант. Варила на отваре вешенок, цветной капусты и картошки. Варила из головы горбуши и еще немного белой рыбы было. Рыбу добавляла в холодный отвар. Когда закипело, добавила порошок корня сельдерея, морковь и лук. После 7 минут добавила замороженную смесь паприкаш (помидор, перец, кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек) и приправу для первых блюд "Приправыч". Закипело, выключила. Очень вкусный суп получился!!!Спасибо, Ирини!
Вкусно! Спасибо, Светик!
Очень вкусный суп получился!!! Варила на отваре от вешенки. В качестве грибов использовала соленую вешенку. Поджаривала ее вместе с луком, дальше по рецепту. Суп не солила. Олеся, спасибо за вкусный и сытный суп!!!
Постный перекус (не сладкий с авокадо и помидорами и сладкий с вареньем и семечками)
18 13 100 ЛегкийХлебушек, банан, жареный в духовке арахис. Спасибо, Ирини!
После того, как вылила сок, накрыла крышкой и подержала на тихом огне до готовности и еще кружочки лимона добавила. Получилось пикантно, и не сладко совсем. Мне понравилось!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Свеклу запекала, кинза сухая, без масла. Очень вкусно!!!
Спасибо, Леонид!
Снова готовила из лаваша. Начинка - грецкие орехи и чернослив. Очень вкусно получилось!!! Выпекала 35 минут, для готового лаваша многовато. 20 минут в самый раз будет. Спасибо!!!
У меня постный и быстрый вариант. Готовила из лаваша, смазывала его растительным маслом. На один лаваш брала 2 больших яблока, соком лимона не поливала и сахар не добавляла, и так сильно сладко получилось. Вместо изюма добавила финики (что под рукой нашлось). Сверху просто водой смазала. Выпекала 40 минут. Можно было и 50.Очень вкусно и быстро! Спасибо большое за рецепт!
Очень люблю этот рецепт. Даже минтай становится сочным и очень вкусным!!! Спасибо!!!
Сытный ароматный суп. Я еще морковки добавила. Для Великого поста - находка. Сварила на неделе, некогда отчет было принести. Мне кажется, чем больше он стоит, тем ароматнее и интереснее становится. В разумных пределах, конечно. Спасибо, Юля!
У меня постный и быстрый вариант. Из готового лаваша с фруктовым в шоколаде мороженым. Запекала 20 минут. Очень вкусно и быстро!!! Спасибо большое!!!
Готовила двойную норму. Добавляла маленькую черную редьку. В качестве сметаны использовала воду - на 140 мл 1 ст.л. с верхом рисовой муки и 1 ст.л. фруктового уксуса, остальное по рецепту. Спасибо, Машенька! Черную редьку добавлять больше не буду, она мне здесь горчит и запах дает.
Юля, вкусно!!! И сытно! Спасибо!!! Грибы - Соленые вешенки (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=522&t=42792&p=2021439#p2021439), у меня постный вариант яйца заменила картошкой (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=2021443#p2021443), только черной соли у меня не было, добавила розовую гималайскую. Заправляла Соус с чесноком (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=21890&p=2021440#p2021440)
Кабачки и перец - замороженные. Еще добавила фасоль стручковую замороженную, немного совсем помидоров замороженных. Еще свежих шампиньонов добавила. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
С вешенкой!!! Спасибо, Светик!!!
Вкусные котлетки!!! Приправы - для курицы, прованские травы и паприка. Олеся, спасибо за рецепт!
Соус вообще - для поста прямо настоящий сливочный получился. Готовила точно по рецепту, только брала уже отваренную вешенку, а дальше все как в рецепте. Муку добавляла - рисовую.